欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 金子般的心_1000字

金子般的心_1000字

2014-06-03

  金子般的心

  许多人都在抱怨世风日下,人们心中缺少美。其实,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。

  一次爸爸带我去隆中玩。我们坐索道,赏牡丹,玩的不亦乐乎。时间过的真快,一转眼就到了中午,我和爸爸准备回家。突然,我在一个小池塘里看见了一群蝌蚪。它们长着大大的脑袋,拖着长长的尾巴,可爱极了。我忍不住开溜,跑到池塘边捉蝌蚪去了。当我“凯旋而归”,带着一整瓶“俘虏”准备回家时,爸爸却像从人间蒸发了一般,不见踪影。

  我慌了神,到处寻找爸爸的身影,可根本找不到。我想找叔叔阿姨借电话,但又怕被别人笑话。怎么办?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我想到一个办法:走回家去!我忘记了隆中离我家足足有二十多公里路,不然我就算等在原地也不会这样办的。我沿着马路向回走去。不知走了多长时间,也不知走了多少路,我累得快不行了,我只好默默的安慰自己:快要到了,快要到了,也许爸爸就在前面等我呢!

  不知不觉中又走出好远,我看了看四周,没有路标,没有行人,也没有熟悉的景物,我迷路了。“要是当时和爸爸联系就好了。”我后悔极了,不争气的泪水顺着脸颊淌了下来。正当我山穷水尽一筹莫展的时候,一位大哥哥走了过来。我觉得自己遇见了救星,连忙向他跑去。还没等我开口,他就关切的问道:“小弟弟,怎么啦?你的大人呢?是不是走丢了?”“嗯。”我点了点头,好不容易才止住的泪水又淌了下来。他见状,忙安慰我说:“不要紧,小弟弟。我送你回家吧!你家住在哪里?”我告诉了他。在得知我的住址后,他问:“你坐几路车?”“14路。”我怯生生的答道。“太巧了,我们正好同路。要不我送你回家吧!”我喜出望外,觉得自己好像抓住了救命稻草,想都没想就答应了。于是他带我去了汽车站,送我上了车,帮我付了钱,还把我送到了家门口。

  我以为他真的和我同路,所以也没问他到底要去哪儿。直到我到站后他问我哪儿有2路车站时我才明白:原来他只是为了送我才坐14路的。当时我是多么想帮助他啊!可是,我也不知道2路车站在那儿……

  他一把我送回去就走了,我只来得及向他道了谢。看着他远去的背影,我心中升起一股暖流:他为了一个素不相识的人竟放弃了买书的机会,独自送了我二十多公里路!这种行为在这世风日下的社会里是多么难得呀!他没有华丽的言语,没有煽情的演讲,只是用自己金子般的心将背影永远的刻在了我的心中。时隔多年,他也许已经忘了这件事,可当时他的帮助对一位无助的儿童来说是多么重要啊!可惜我路上太害怕了,竟忘了问他叫什么,只知道他是四中的一名学生……

  几年后,当有人向我抱怨世风日下时,我总是把这个故事讲给他听。然后,无语。

 

    初一:王逸睿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:金子般的心_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved