欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 感人的事_400字

感人的事_400字

2014-06-03

  世界上有许多感人的事情,比如,扶老奶奶,帮老大爷浇浇花,帮小孩子把飞走的气球追回来等等,我今天看到了一瞬间的感动。

  那天酷日炎炎,太阳公公仿佛昨天刚洗过澡,今天精神焕发。我想坐公共汽车去外公家,车站上排了一排人,像一条长龙,我排在最后一个,像一条龙尾巴。在最前面的是一位老奶奶,老奶奶白发苍苍,大约七十多岁,手里还拎着一个篮子,篮子里是青菜。老奶奶正要过马路,不知被什么东西拌了一下,眼看要摔打了,只见第一排的一的小伙子,扔掉挎包,一个箭步冲上去,扶住了老奶奶,老奶奶的篮子飞到了马路边,年轻人的挎包也掉进了污水里。那个小伙子顾不得自己的挎包,连忙帮老奶奶把篮子和青菜捡起来,再扶老奶奶过马路,到了马路对面,这时我心中的大石头再放下,年轻人又走回来,捡起挎包,把挎包擦干净,又白到队伍里来了。

  望着这一幕,我忍不住赞叹:这位年轻人心底真善良!我们这里如果多几个像他这样的人该多好啊!我们都要向这位年轻人学习!

 

    初一:李昊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:感人的事_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved