欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 如果遇见_750字

如果遇见_750字

2014-06-02

  多少年了,估计十年了吧,或许更长,那光阴总是急匆匆打马而过,我只能静静接受所有的思念!

  不知道我们再次相遇时会在哪里,不知道你是不是还会记得我,可是,我可以确信的是,如果你藏在面前汹涌的人流中,我会找到你、抓住你、告诉你、谢谢你!

  直到所有的爱与感动都远去,自己才发现曾经是多么幸运;

  直到你不在身边了,自己才发现你曾经是我的天堂;

  直到我都走远了,自己才遗憾那句话至今还没有说!

  直到成了小大人,有了小妹,自己才知道,原来你付出的不仅仅是承诺,还有勇气!

  如果可以,那么让时间回溯,倒带,让我来扛起所有吧!

  你的身体还好吗?知道那时候的你和我一样,药就像饭一样不得不吃,可能也是因为这样,你才会像一个大哥一样努力地照顾好我吧,可是却后知后觉,离开了才知道你付出了多少!

  你还记得那个深深的夜晚吗?在那个小小的床板上躺着30个小小的人,有的脸颊是那浅浅的弧度,可能他的星空中是母亲温暖的拥抱吧;有的握紧的拳头,可能是捣蛋的调皮梦精灵在他的梦乡闹腾吧;有的挠着红点点,那黑夜杀手是不是偷偷啃了几口呢?可是那时紧皱的眉头却是自己的表情。

  翻来覆去你被惊醒,月光在那晚是像天使的晕光,那么温柔,那么清晰,你就那么简单,一直揉着,轻轻的不吵着窗外的天籁的虫鸣。在那只剩轻轻地呼吸中,世界都睡了!

  可那不是结束,只是所有故事的开始,我们都是孩子的开始,却也是没有最后,没有结尾的开始,一起做着所有简单的梦,书写着幼稚明亮的童年!

  一起在长满青草的操场打滚的孩子;一起在大树旁吹口哨的孩子;一起打闹着的玩耍的孩子,一起在成长路上奔跑的孩子;

  一个简单的承诺,你在左,我在右,有我在的地方就是你的天堂,那是毫无渲染的,可是却让这一生就这样记住。

  就这样,一个人,习惯回家时静静的走那一条不喧闹的街,习惯看着那早已空无一人的老房子发呆,习惯了双手合十,祈祷可以当某天落叶会掉进回忆的流年,我们还能傻傻的遇见!

 

    高三:董金鹏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:如果遇见_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved