欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 若说记得_800字

若说记得_800字

2014-06-02

  匆匆的时光在我们的指尖流过,但爱和感动却沉淀在了那巨大地记忆池塘,在酝酿中,那一个个气泡从池底挣扎出来,在阳光的温柔中,投向了天空的怀抱,那所有的快要被遗忘的,都在那一刻袭来,仿若四季瞬间变幻……

  希望有一天,我还会记得,你们温暖的微笑、稚嫩的肩膀、共同的梦想……

  希望有一天,你们还会记得,那一同走过的操场、看过的落叶、数过的星星……

  希望有一天,他们还会记得,那一群明亮的少年、唱着歌流着泪的孩子……

  希望有一天,它们还会在那里,那些撒下的汗水、呐喊的声音、留下的足迹……

  我们都长大了吧,就在那一刻,晶莹的东西在闪闪发亮呢,是害怕吗?还是更坚强了呢……

  我们都成熟了吧,就在这一刻,弯弯的弧度在嘴角呢,是在开心吗?还是在掩饰紧张呢……

  我们都分开了吧,就在这一刻,长长的线在随风飘呢,是在思念吗?还是在回忆呢……

  是在漂流在远方吗?是注定不会再见了吗?是要一个人数着年轮,就这样看着飞鸟吗?

  还会回来吧!一直在等你呢,花又开了一季了呢,姹紫嫣红的,它们说,你们的约定还没有实现呢,你说种下它,还会回来照顾它的!现在它都长大了呢,它总是问:你在哪里呢?

  还会回来吧!那道路旁的小树都长高了呢,枝繁叶茂,它们说,它想再见见曾经在它身下乘凉的少年呢,他讲的故事它还没有听够呢,它们总是问:你的小伙伴呢?

  还会回来吧!我都不再孩子气了呢,些许沧桑,总是想起,你说,当我不再是毛孩子,我们就再见到了呢,可是我已经成年了呢,你给的承诺呢,总是问:我们就这样擦肩过去了吗?

  决定在这一刻,写下我们所有的回忆,写下我所有的记得,把你们所有,都装在我的夜空里,希望有一天,你会回来,哪怕一天也好,一同再写下我们所有的故事,不要让等待成为永恒,好吗?

 

    高三:董金鹏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:若说记得_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved