欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 不会哭的星不完整_1000字

不会哭的星不完整_1000字

2014-06-02

  有人说:泪水是一个人最懦弱的表现,而星星是永远不会掉下泪水的唯一。

  看那一颗颗迅速的流星飞过,划破天空中的寂静,褪下一痕弧线,流恋人间。这又何尝不是星的泪,感叹世间的冷漠,惆怅天边的遥远,无奈时间的流逝,只得研磨泪珠……

  那是一个夏天,充满星空的夜晚,看起来那么璀璨,迷人。我坐在自家的小院里,倚在外公的摇椅旁,倾听外公儿时的故事,不时“咯咯”的笑。

  “颜子,知道吗?天上的那颗星星在看着你呢!”外公看着夜空出奇的美,不禁沉浸其中。

  “啊?外公,在哪儿啊?在哪儿啊?让我看看啊!”我使劲的摇着外公粗糙的大手,捏着腔调央求着。

  “喏!那颗最亮的!”外公格外憔悴的脸庞咧开笑容,“它是属于你的哦!”

  “真的吗?”我傻呵呵地望着,却没注意外公眼中十分溺爱与不舍。

  过了一会,“它会哭吗?”我哭着个脸问道.“为什么这样问啊?”外公爱抚地摸着我的头。“它一定很难受的!”我低下了头。

  “每个人都有回忆与不舍,都会有眼泪与愁满,星星也不例外啊!”外公转向我,表情严肃地向我说道;“但你要学会坚强,无论什么事,记住颜子!你要记住!”“哦!”我那时只是一个单纯的孩子。

  终于,一阵噩耗打破了星空下的宁静。外公去世了。

  我的世界没有了以往的平静与和谐。

  每当放学回家,眼前的总是死气沉沉的一切,我好想哭,刹那间,意志再也束缚不住心灵的悲怆,我冲进了房间,重重地关上门。房间里传来一阵痛哭声,夹伴着抽噎。那天,我的一家子都在门外劝我,苦苦哀求着我不要这样。我只一股脑地躲在那儿使劲得哭。也许亲人的离别就是那样的让人肝肠寸断。

  “千里孤坟,无处话凄凉。”现在,我已经长大了,褪去了以往的一脸童真,略显得成熟。觉得当时的自己是否真的太任性了呢?然而,回过头再来看星空,只有了一个人的背影,那是?忽然间恍然大悟了。我眼眶里充满了泪水,任由泪水打湿脸庞。原来外公早就知道了自己的身体,他为何不说呢?是我当时太小了,不懂得死的含义,那委婉的话语只是为了让我学会坚强,而我呢?年幼痴傻,浑然不懂。

  周末,我拖着疲累的身子回到家里,又是一个星期的完结,好累啊!我凝望着星空,回忆起了从前的点点滴滴,忽的,一颗陨星划破天空,啊!那是星星的眼泪吧!它也在感叹人间的世事无情。

  是啊!不会流泪的星永远不会感动,永远不会燃烧自己的理想,我们也是一样的,不会流泪,就真的没有被感情融化过,不算是真体味人生!

  看那!又一颗流星闪过,它成为了一颗会燃烧自己的星!

    初三:司徒四少

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:不会哭的星不完整_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved