欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 话题作文 > 所谓长大——之父母篇_1200字

所谓长大——之父母篇_1200字

2014-06-02

  随着年龄不断增长、我们遇到的人和事不断增多,心智也在慢慢成熟。回想以前,感觉有些好笑,那时的我们实在太幼稚,比如谁不跟谁玩了,某某又欺负你了,XX不理你了等等。不过也可以理解,毕竟当年的我们才十一二岁,正是可爱的时候,所以我们表现出的一切,做的一系列事情都可以被原谅。

  可是,人最终会长大的。当年的我们十一二岁,可以不懂事。但如今的我们十七八岁,该懂得全懂了,不该懂的也了解了七八分。这时候我们的责任就来了。对于平凡的我们来说,父母永远是我们最重要的人,不管你与父母是吵得如何不可开交,毕竟他们总是最爱我们的人,所有的出发点都是为了我们。我们无论有多么想离开父母身边,将一腔热血与梦想放飞天空,做一只自由的风筝,但父母却永远是拉着我们的那根风筝线。只有他们让我们明白,如果你飞得累了倦了,你可以随时回到他们身边,他们永远守护你。如果你折了翼,他们便是你的翅膀,如果你失去光明,他们便是你的彩虹,如果你无法自理,他们便是你永生的轮椅。不要抱怨我们的父母有多么唠叨,不要怨我们的父母言词犀利,不要恨我们的父母动手上脚。毕竟他们是爱我们的。

  我想大多数人跟我一样,很少对父母说“我爱你”三个字。也许我们是羞于表达不善言辞,但是当我们真的对父母说出这三个字的时候,我想他们会很开心。每当看见一些三四岁大的小孩子,总有些喜欢逗小孩子的大人问道:你父母叫什么啊?你喜欢你爸爸还是喜欢妈妈啊?这时候小孩子的回答都很可爱,一会说爸爸一会说妈妈,两者之间摇摆不定。其实在我们小时候也同他们是一样的,我们都很爱我们的父母。在我们小时候,爸妈不厌其烦的为我们换尿布,洗被我们弄脏了的衣服。爸爸总是抱起小小的我们放在他的肩头,我们小小的手揪着他的头发,在村子里从东头转到西头,好像他们从来都不会厌烦我们,也从来不嫌累,即使那是小小的我们会不小心尿到他们的肩上,他们也只是把我们抱下来,拍拍我们的屁股说:“小臭孩,又撒尿了,不老实。”但是他们还是很高兴。我们的妈妈总是会做一桌子的饭菜等我们放学回家,我们吃的快了,她们会说:“慢慢吃没人跟你抢。”说着便去倒水,放在我们的旁边。若是饭菜吃的少了,她们会问:“是不是哪不舒服?”她们就是这么的唠叨,可是这满满的、真真切切的不都是对我们的爱么?

  我们长大了,父母是我们的责任,我们所做的一切是为了我们自己,更重要的也是为了父母。我一直都有想过:如果这世上只有我一个人孤独的存在,没有父母亲人,那不管我做什么,即使是去当一个乞丐,也可以毫无牵挂。但是我们有父母,他们是我们心中的曙光,即使你遭受了巨大的诽议,即使你被全世界人背叛,即使你身边空无一人。而那永远不会离开的也只是我们的父母,他们会默默的支持我们,对我们不离不弃,即使我们面容丑陋无比,即使我们身染重病,即使我们身有残疾,他们也永远是我们的光明。

  给父母的赞歌,不是因为他们有多么成功,不是因为他们有多么的出名,也不是因为他们企业做得多大。无论他们是何职业,无论他们身在哪方,他们永远是最爱我们的人。

 

    高二:罗青竹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:所谓长大——之父母篇_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved