欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 关于爱情_600字

关于爱情_600字

2014-06-02

  曾经的我一度以为爱情是这世界上最美的东西,没有杂念,没有欺骗,所有日子都像落叶和风一样微笑地住在睫毛下,安静而热烈。老师家长显然是不同意这种青涩的感情,总觉得这太浪费青春,太难废时间,才使得叛逆的我们更加放肆,一度迷茫地去追求所谓的爱。

  而现在我信奉缘分,相信佛说的前世五百次回眸才能换来今生的相遇,我告诉自己,青春不转弯,随安而遇,我把这当做我听话的表现,因为我没有浪费时间,浪费青春……

  这样并非贬低年少的感情,也没有对爱情不恭的意思。相反,我支持年少的爱,她的纯洁,清晰而模糊,清晰的是年少裸露的纯洁感情,模糊的是来路不明的青涩感觉,我们都在前进,带着心目中的爱情去追寻暧昧的感觉。

  然而,在老师家长的恐吓下,我承认我有些怕了。于是,我思索着关于我的爱情。字里行间露出我的胆小于惧怕,我只能说“未来的爱情”而不敢大声张扬道“我要谈恋爱!”

  既然这样,就一切随安而遇吧!

  “随安而遇”我喜欢这个词,没有禁锢,没有束缚,一切挣开捆绑,全部只有解放。这样的感觉很惬意,或许这个词就是对我心目中爱情的诠释吧!

  后记:

  社会中的爱情毕竟还是以物质为重,又或者说,这种为了物质而存活的情感根本就不叫爱情,只是一种救赎,抑或是一场游戏,看来看去,似乎只有年少的感情才能达到那种纯度。可是年少的我们又是那么无奈,我们无法跨越长辈的障碍去感受纯美,可又那么向往圣洁的精神殿堂。何去何从,我们犹豫了……

 

    高一:郑泽泓

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于爱情_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved