欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > “大帅摔下马了!”_600字

“大帅摔下马了!”_600字

2014-06-02

  “不过比你晚到一步而已嘛,我不服!再来一局。”我有点撒娇和耍赖。

  “玩就玩,摆棋吧!”姐姐满脸不屑。

  “你不会自己……”

  “哎,打住,打住。这是输家理所应当做的事,摆吧!“姐姐有点飘飘然。

  我一听,气不打一处来,看来得打击她的嚣张气焰。

  在备战时间里,我想出了两条进攻姐姐的对策。第一,利用姐姐是电视迷的弱点,第二就只能靠自己的棋艺了。

  “在棋盘上,我就好似大帅,你呀,充其量算个小兵,这局你怕是必输无疑了。”

  “那可未必,大帅也有摔下马的时候,开始走吧。”趁说话之际,我赶紧跑到电视之前,打开电视,调到姐姐最喜欢看的频道。

  没想到姐姐竟然没有抬头看,反而更加聚精会神地盯着棋盘,那样子像是要把整个棋盘都吞下肚似的。

  “这招没用?看来这局真要靠我的棋艺了。”我嘀咕着。

  比赛开始了,我把珠子分成两路,一路用来堵姐姐的珠子,一路则巧用姐姐和我的棋走到对面归位。而姐姐也不赖,见招拆招,用她惯用的散打法向我攻来……

  比赛在一番“过河拆桥”的拉锯战后,接近尾声。姐姐还剩3颗棋子未归位,我也还有2颗。这时候,姐姐移动了一颗离她“家”较远的棋子,似乎想利用我的棋子跳到她“家”。不过,她还是晚了一步,我抢先利用她的棋子跳回了“家”。姐姐落了个空,只得走一步算一步了。我却稳扎稳打,从容集结。随着最后一颗棋子的回归,“大帅摔下马”了。

  姐姐看着那棋盘,愣了一会儿说:“这局不算,再来一盘。”

  “不了,我——见好得收呀!对了!记得收棋哦,这是输家理所应当做的事哦。

 

    三年级:林蕾蕾

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:“大帅摔下马了!”_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved