欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 忍不住抚摸你的皱纹_550字

忍不住抚摸你的皱纹_550字

2014-06-02

  我常常想起小时候第一次过六一节的场景。那时,有一种游戏叫“找妈妈”,是我最喜欢的。妈妈们互换了衣服,站成一排,一大群孩子要准确地辨认出自己的妈妈才能获得奖励。这对我来说一点儿都不难,因为我的妈妈有张婴儿般肥肥的脸,白白嫩嫩的,在阳光下很是亮眼,不论她穿了什么衣服,我都能在人群之中一眼辨认出来,第一个扑到妈妈怀里。

  如今,妈妈总说:“一眨眼,你都这么大了!”每当这时,我心里总是涩涩的,一眨眼,妈妈已经开始显老了。那婴儿肥的脸已是缩了水似的,变得软塌塌的。我趁妈妈熟睡时,数过她脸上的皱纹,有深有浅,或长或短,有的清晰有的紊乱,但数到一半便不忍心数下去……

  忍不住抚摸妈妈眼角最深的那道皱纹。我想,这肯定是那场大雨在妈妈眼角敲打出的印记。那天妈妈接我放学,我们在雷声中跑了一半的路,还是没能躲过大雨,雨劈头盖脸地下起来,顷刻间织成一张密密的网,仿佛要将我们吞噬。妈妈用外套把我整个儿包起来,抱起我一步一步趟着水前行。我从衣领间的缝隙里看到豆大的雨点凶狠地击打着妈妈的额头、眼睛、鼻梁……妈妈的眼睛使劲挤出一条缝,雨水顺着眼角的“沟壑”流到脸颊。那是我第一次在妈妈平滑的脸上看到“沟壑”。如今,妈妈眼角的这么多“沟壑”,一定是一次次为我遮挡风雨时,被风雨穿凿出的吧。

 

    三年级:挚爱翔1314

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:忍不住抚摸你的皱纹_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved