欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 爱—— 读《天晴的时候下了雨》有感_400字

爱—— 读《天晴的时候下了雨》有感_400字

2014-06-02

  爱是什么?有的人说爱是一种发自内心的情感;有的人说爱是给予;有的人说爱是自我付出,并丝毫也不期待任何等值的交换。

  而我认为爱的范围很广,即使是互不相识的人也有可能付出爱。比如书中卖冷饮的阿姨夏雨,她虽然不认识那位小女孩,可也义无反顾得救了她一命,使自己被车撞了。

  其实,生活中这样的例子有很多,只是我们不善于发现。

  譬如最美妈妈吴菊萍,她用自己的双手托住了一个从10楼上摔下的互不相识的女孩。

  其实,我们每个人都在享受着世间最珍贵的爱。有时,妈妈打你不是不爱你,妈妈骂你也不是不爱你了,他们都是在为你好。如果等到你不能再享受妈妈的爱的时候,才发现妈妈是爱你的,那时已经晚了。所以,我们要珍惜眼前的时光,去享受,去拥抱那像胶水似的爱吧!

  爱是一种奇怪的感情,它可以代表很多种意思,但它在我们内心里想表达的情感只有一种,那就是……它等待着你们去寻找。

 

    四年级:梦幻的记忆

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱—— 读《天晴的时候下了雨》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved