欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 鲸的自述_650字

鲸的自述_650字

2014-06-02

  嗨!大家好,我是一头小鲸。下面就让我来介绍一下自己吧!

  知道吗?人类总是喜欢和我叫鲸鱼,其实,我才不是鱼呢!我和他们一样是哺乳动物,明白吗?什么?你不相信?好吧!我我讲一个故事给你听听,看你信不信:时间要追溯到很远很远的远古时代,我的祖先,跟陆地上的牛羊一样,用肺呼吸,并生存在陆地上。但是之后由于环境的变化,他们便来到靠近陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代,祖先们的前肢和尾巴渐渐地变成了鳍,后肢完全退化了,变身成了鱼的模样,适应了海洋生活。于是,我从出生就是这副模样。怎样,相信了吧?

  我们鲸也分很多类:一类是须鲸,没有牙齿(很可悲呢!),那些大姐姐,大哥哥们都很温顺,也包括我;一类是齿鲸,有锋利的牙齿,十分凶猛。大多数须鲸长的本来就很可爱,总像笑的样子;而齿鲸的一部分,比如虎鲸,黑白相间,像一个暗中杀手,看得我毛骨耸立,虽然我没有毛,嘻嘻!

  我是胎生的,从小就吃妈妈的奶长大,这也能说明我是哺乳动物。对了,我生下来好像是十多米长,七千公斤重。如果24小时全在吃奶的话,每天长100斤。2、3年就长到我这么大了,今天正是我三岁的生日。对了,我听妈妈说,我最多可以活到100岁呢!一些能听懂人类语言的海豚朋友说,一些中国人发现过一头很重的鲸,约四万公斤呢!

  呜呜呜……,你们问我为什么哭?唉,我们在世界上生活了5000年,现在只剩500多只了,为什么?只因为人类,他们不停捕杀我们,使我们流落此下场。

  我就是鲸,希望和你做朋友。我有一个梦想:让人类不在捕杀我们,让我们幸福·快乐。

 

    安徽六安霍山县漫水河镇中心学校四年级:玉蝶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:鲸的自述_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved