欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 骄傲的小孔雀_400字

骄傲的小孔雀_400字

2014-06-02

  森林里有一只叫美美的小孔雀,她十分骄傲。美美总觉得自己比别人长得漂亮,到处炫耀自己。

  一个阳光明媚的早晨,美美刚从睡梦中醒来,“叮铃铃,叮铃铃,电话来了……”几声电话铃传到小孔雀美美的耳朵里。原来,是她的好朋友小黄鹂茜茜请她去做客,小孔雀美美可高兴了!因为又能展示那五颜六色,值得骄傲的羽毛啦!于是,美美精心打扮自己,便兴高采烈地向小黄鹂茜茜家走去。在路上,美美看见了一个清澈见底的池塘,想照一下自己有多美丽。突然,从池塘里跳出了一只青蛙,小孔雀美美被下了一大跳。

  “哟,这不是青蛙吗?你怎么这么丑陋?”小孔雀骄傲地说。

  “我虽然长得丑陋,但能帮助人们捉害虫,保护庄稼,能让大家吃到可口的食物。你虽然长得漂亮,可你能做些什么呢?”

  小孔雀美美听了他的话,无话可说。

  “仪表美固然好,不能光有一副漂亮的外表,还需要有一颗美丽的心灵。”小孔雀美美听了,羞红了脸,惭愧地低着头走了。

  从那以后,小孔雀美美再也不骄傲了。她乐于帮助别人,受到了小动物们的夸奖。

 

    四年级:冰比诺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:骄傲的小孔雀_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved