欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 养蚕_400字

养蚕_400字

2014-06-02

  今年春天,妈妈买了几粒蚕籽,把它们放进棉花里包裹着,天渐渐暖和了。

  有一天,我惊喜地叫道:“蚕宝宝出来了!”看见黑黑的身体,比头发丝还要细。我到楼下去摘桑叶。然后,把小蚕放在叶子上。我奇怪地问妈妈:“这个蚕连嘴巴都看不见,怎么能吃桑叶呀?”妈妈说:“你先别问,待会你就知道啦。”放学回到家,我破不及待地去看我的蚕宝宝们,只见桑叶上布满了针孔一样的小洞洞。过了一个星期左右,蚕宝宝们终于脱下了黑色的“衣服”,换上了白色的“衣服”。我静静地观看着蚕,还能听到它们吃桑叶发生的“丝丝”响声。它们埋头不停的啃吮着。直到一天,它们全身金黄剔透,妈妈说:“它们会停食,然后结茧。”我们找来了几根小木棍,放在里面,支起了一个小架子,然后把蚕宝宝放在小架上,过了三天,结成了椭圆形的茧,再过三天左右,它们破茧而出,然后生出了蚕籽……

  在这短短的四十几天里,我见识到了养蚕的过程,收获了课本以外的知识和乐趣。

 

    四年级:zhouhan1

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:养蚕_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved