欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 窃读记_500字

窃读记_500字

2014-06-02

  读过台湾作家林海音的作品《窃读记》的同学一定会被作者热爱读书、渴望知识的精神所感动。我也是个小书虫,有着爱看课外书的“坏毛病”,可这“坏毛病”让我吃尽了苦头!

  一个星期六的早晨,我正在作业的汪洋大海中挣扎着,“爸爸、妈妈都出去了,我偷偷地看一下书也无妨的!”我心里这样想着,我便偷偷地从书柜中取出一本刚买到的《查理九世》,津津有味地看了起来。我就像一条渴望大海的鱼儿一头扎进了大海里,文章一篇接着篇地读完,时间一分一秒地过去。直到我把那一本几百页的书读完之后,才发觉时间已经过去了很久。

  唉,我这个人,不读书还好,一读起书来就把作业都忘记了,在不知不觉中,我忘记了时间,忘记了未完成的作业……啊!糟了!老爸老妈快回家了!作业还没做多少呢,我赶紧埋头做了起来。没过多久,老爸回来了,我马上将书藏在作业本下、课本下、抽屉里,可老爸像警察一样将书一一搜出,我明白暴风雨就要来了,就用乞求的目光看着爸爸,可爸爸瞪大眼睛斥道“作业做完了才准看!”我清楚地知道,爸爸的话是没有商量余地的,我垂头丧气地开始埋头于作业之中。

  瞧,这就是窃读的滋味,充满着快乐和紧张!对呀!我们是吃饭长大的,也是读书长大的。

 

    四年级:萌日记

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:窃读记_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved