欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我的希望杯(上)_650字

我的希望杯(上)_650字

2014-06-02

  曾经有一段时间,我的状态走入了低谷,每天都很晚才写完作业,而且非常烦燥,甚至不想上学。那时,我觉得全世界都把我抛弃在一个阴暗的角落,没有人注意。

  让我有所转折的,是一次数学竞赛。

  那天值日后,老师把我、杨定一、黄文杰叫到办公室。老师让我们自愿参加一个全国的数学竞赛。一听到“全国”两个字,我立刻摇了摇头,那时我早已对自己失去了信心,哪里去想什么全国性的数学竞赛!

  闷闷不乐地回到家后,我向爸爸妈妈说了这件事,可他们却认为我应该报名,不然就可能会让我追悔莫及。我半信半疑,以我的水平,能参加数学竞赛吗?我突然想起一句话:努力未必会成功,但放弃注定会失败。所以我下定决心:我要参赛!

  “既然报了名,就要努力了。”妈妈对我说。从此以后的每个晚上,我们一家三口都在一起做题。爸爸出题,我和妈妈比赛,看谁做得又快又对。偶尔超过妈妈的时候,我总是沾沾自喜。

  这样坚持了一两个月,我完全走出了低谷,变得乐观起来。在这一段时间里,我在数学方面大有长进,而且自己学会了方程,这些成果让我真正体会到了学习的快乐。

  每当我攻克了一道又一道的难题时,总会想起妈妈常对我说的那句话:重要的不是结果,而是过程。是啊,我已经在过程中收获了这么多,那初试进不进去也没有关系了。现在回头一看,当初的我是多么可笑,这么好的机会摆在我面前,竟然差点让它溜走,如果当初没有报名,恐怕就会失去一次很好的提高我水平的机会吧。

  一转眼,马上就要初试了,我却毫不紧张,我对自己说:“这是一次证明我实力的机会,一定不能让它白白浪费掉,不管结果如何,我已经在这个过程中成长了,所以就算进不了复赛,也不会留下遗憾!”

 

    四年级:tonyrae

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的希望杯(上)_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved