欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 书香伴我成长_450字

书香伴我成长_450字

2014-06-02

  在爸爸妈妈的影响下,我渐渐喜欢上了读书。

  在我遇到疑难时,书为我解决;在我寂寞时,书为我排忧解难,书香伴着我成长。

  三四岁时,我一字不识但我已经喜欢上了听书。每天我让妈妈为我讲故事尤其晚上睡觉时,如果不听一会妈妈讲的故事,比如美丽的白雪公主,可怜的灰姑娘和卖火柴的小姑娘,智勇双全的阿里巴巴,变成白天鹅的丑小鸭,大闹大海的哪吒等进入我的梦想,让我的童年充满了神奇和幻想。

  上幼儿园后,老师教我识字说话,我不再让妈妈讲故事,自己可以读书了,《安徒生童话》《格林童话》《少儿必读唐诗》《西游记》《365夜故事》《成语故事》等许多书走进了我的生活,这些书成了我的好朋友,丰富了我的想象,开阔了我的眼界,增长了不少见识。

  上小学时,我成了书虫,一有空闲时间就读书。我如蚕吃桑叶大量阅读,《水浒传》《哲理故事》《列那狐的故事》《实用文摘》等,这些书,不仅教给我许多知识,而且教我生活做人的许多道理。

  书籍是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品。是的,书是我无言的好朋友,也是我的好老师,我想用好书伴我一生,让我的人生变得精彩充实。

 

    四年级:gaofuqin

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:书香伴我成长_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved