欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 讨厌的“距离”_800字

讨厌的“距离”_800字

2014-06-02

  我今年四年级,身高一米四八,是一个与地面有很大距离的女生。

  同伴的女孩都很羡慕我的身高,人家都说,女孩子长得高挑才漂亮。高,成了新时代衡量女孩的新标准:体育社招学员时,要挑高的女孩;听说现在找工作时,个高的女孩也有优势……可我觉得高也不是完全好的。

  刚进校园时,我就长得比同龄人高。那是我第一天上学,心里美极了,想着白天终于可以在学校摆脱父母的管束了,一路上又蹦又跳,开心得不得了。不过,在我们桂林有句话,叫做“一乐有三忧”,接下来我就发现,这话说得还真对——

  刚进校门,我就被几个大姐姐拦住了。她们气势汹汹地对我说:“你都多大了?连红领巾都不戴!说,那个班的?扣分!”什么啊?我心想,妈妈没跟我说要带什么东西啊。于是,我十分委屈地说了一句:“学前二班。”不说还好,这一说,大姐姐更生气了:“不戴红领巾还乱报班级!一看你就是二年级的学生,怎么可能才上学前班?去!到门口等着同学,让他们告诉老师,看你还敢乱报班级!”我委屈极了,长得高又不是我的错,再说,我哪有什么同学啊,我可是第一天上学呀!

  没办法,我只能乖乖地在校门口站着,低着头,抠着手指,等着老师,当时我的样子一定十分可怜!过了一会儿,我想起了书包里有学前班的报名表,便马上把它拿了出来,交给大姐姐。大姐姐看过后,十分吃惊:“现在的小孩子真是越长越高。不好意思啊,小妹妹,去上课吧!”从那以后,我对高有了厌恶感。

  还有一次,是我上三年级的时候。那天的早餐是米粉,我一大早就跑到了食堂,等待着美味佳肴的到来。当我站着橱窗前去米粉时,食堂师傅却突然对我说:“三年级的早餐才是米粉。”“我就是三年级的呀。”我十分疑惑地说。“同学,骗人是不好的。我虽然没读过什么书,但这个道理还是懂的,长这么高了,五六年级了吧……”食堂师傅郑重地说道。

  唉,又是有理说不清。天哪!我还是走吧。识相点,再说下去大概会引起更多不明真相的同学的愤怒。就这样,我孤零零地回到了教室。看见同学们都在吃着香喷喷的米粉,我的心里真不是滋味。

  长得高,真的好吗?老天爷,如果可以把我与地面的“距离”缩小该多好啊!

    四年级:郭绚希gxx

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:讨厌的“距离”_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved