欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我的梦想_700字

我的梦想_700字

2014-06-02

  我的梦想是当一名作家,你们想知道为什么吗?因为是一件事激励了我。

  在小学四年级的时候我每天早晨起床后最爱看“库尔勒晚报”,每次看到那些作文时心情就很激动,也许是这些感受启发了我,我就在想为什么别人的作文可以上报我就不行了呢!恩,我要试试。我写了一篇《捉螃蟹》结果两个星期过去了,还是没有任何消息,我的心渐渐冷了下去,就像一颗小火苗瞬间被浇灭。但是上天似乎给了我个机会在第四个星期的时候,我看见我的作文登载在那最明显的位置,顿时心里由发出一种自豪感,那是无法比拟的感受。从此我决定了我要做一名作家。

  可是仅仅是应为骄傲和时间问题,我的作文再也没有上过报了。有一天我在查资料时发现作文其实可以在网上发表,于是我抱着试试的心态开始了我新的写程。我第一篇投了"我的同学'“

  可惜被退稿了,上面的评语是字数太少,语句不通。我的心里感到很难过,可是我没有放弃,我又写了第二篇”承诺"可最后也被退稿了原因是太像流水账。这两次退稿很很的打击了我,我当时就想看来我不是写作文的料,呵呵,还是算了吧,别丢人了。就在我要放弃的时候,一句话飘过我的脑海:“人生不总是一帆风顺,反正,正是因为种种磨难,困境,才创造出了一个多姿多彩,一个无悔的人生。”对啊,如果因为这小小的挫折就放弃了,那还能做成功什么呢!我鼓起勇气,总结经验重新写作文,呵呵,因为我的努力,因为我的坚持,我成功了。看着那作文我心里那自豪感回来了。我也明白了既然认定了就不要轻言放弃,机会对每个人都是平等的,但成功只留给有准备的人。现在的我还在努力写作文,就这样我已经成功发表15篇了,虽然不多,可是这是我自己写的,这是我努力的成果,我还是很开心。

  为梦想坚持吧,相信会有成功的一天

    初一:常玉涵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的梦想_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved