欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 回忆;惋惜_700字

回忆;惋惜_700字

2014-06-02

  雨淅淅沥沥地下着,豆瓣般的雨点击打着一棵高大的树的叶子。一片叶子被无情地击落了。

  我独自一人站在学校的阳台上,望着那片‘被遗忘’的叶子,不禁心里一阵凄凉。

  去年的今天,我刚进入六年级,也是这样的陌生,但是,经过一段时间的相处,我过得很快乐,甚至有时候我觉得他们不是我的同学和老师,而是我的朋友和亲人,我真的很爱他们,很感激他们。我还傻傻地认为,我们会是永远的朋友和亲人,我们的友谊是经得起时间和距离的考验的。不管多久多远,我们的心是团结的。

  但是,现实——这把利刀深深地扎进了我的心里,那种感觉我至今都不曾忘记,那种痛是无法用语言来形容的。

  到了初中之后,我以为我们五十二位同学还会继续编写我们之间那段美好的、永恒的友谊。可是,进入初中不到一年,我们之间就已经有了隔阂,有些人甚至以经形同陌路了,而我却傻傻地坚持着。现在想想,那时候的我可真可笑。在那以后,我再也不相信这个世界上有永恒的友谊,人与人之间是存在着距离的。

  虽然我还是和我的好朋友王明珠在一个班,虽然那个班里有许多我以前的同学,我还是会想六年级的我们,可这有什么用呢?他们已经不再是以前的他们了。以前的他们,能给我带来欢乐,但是现在的他们能吗?

  人们都说,校园是美好的,可在我看来,校园就是个恶魔,它不仅夺走了我们的童年,更夺走了我们的友谊。

  初中的学习生活虽然和小学的没有什么大的变化,但是初中的我显然有些寂寞和孤独。因为我不再相信友谊了,所以我不敢交新朋友,不敢和别人说话。因此我总是在课间的时候一个人孤独的站着,望着小学,我才会忘记那些痛苦,回到六年级的那段快乐时光。

  不一会儿,雨停了。我想,我们的那段快乐时光就像这大雨一样,来得快去得也快,留下的就只有回忆和惋惜了。

    初一:徐杨杨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆;惋惜_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved