欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 无题_600字

无题_600字

2014-06-02

  在厕所里看见了一株芽。

  虽说“在厕所里”怎么说都不太有意境,但不可否置,那真的是一抹十分有朝气的新绿。挺直着腰杆,舒展着两片小小的叶子,仿佛在争着向上长。落户在厕所的一角,扎根在地砖与墙壁的间隙,潮湿的环境给予它足够的水分。却也可惜,生长在墙的脚下,安家在门的背后,它几乎触碰不到阳光。它又是如何在阴暗下成长的呢?莫非是在晚上趁女孩们洗澡时,把亮着的灯供作太阳?安安静静地立着,因为没有风,所以也不像外面的杂花野草那样一有动静就急躁不安,显得恬静淡然。它,似乎只专注于自己的成长。

  心如止水,忘怀得失,就那么默默的站在自己的位置,过好自己的一生,何尝不是种令人艳羡的人生态度。古今中外,多少人为了追求功名利禄争个头破血流。站在风尖浪口,见月就悲,逢秋便伤,与其整天嚷着借酒消愁,又为何不事了拂衣去,风轻云淡一生?踏踏实实,不显山露水,伸得太长的手指只会被人砍掉。阿甘因为不争,所以才无人可争。正如一首歌所言,人生不过一场繁华,为何要让心如此的累。

  心很大,容得下你所有想要记住的事;心很小,容不下你所有的欲望。看清自己的位置,不要想太多,心中的乌云也会少很多。又何必看落花想林黛玉,望夕阳叹岁月不饶人。如此美的事物,又为何要被尘世琐事遮住双眼,赋予其忧怆的色彩呢?

  春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。对于那株芽来说,哪怕再糟糕的环境,我相信,它定都能安然如山吧。

 

    初二:奇形

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:无题_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved