欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 捕捉劳动的灵光_600字

捕捉劳动的灵光_600字

2014-06-02

  我应该如何描写我的护校的那一天?

  如果我是画师,我就用我手中的画笔,勾勒出我们辛勤劳动的情景。

  如果我是诗人,我就用我饱含诗意的文字,记载下我们娴熟的动作。

  如果我是作曲家,我就用我激昂的乐符,谱写我们充实而快乐的一天。

  然而,我什么都不是,只是一个学生而已,我只能用我贫乏的文字来描绘,来赞美我心中的那一天。

  我们怀着企盼的心情迎来了这充实又愉快的一天,开始护校了,虽然我们都只是普普通通的打扫罢了,没有发出一点儿声音。

  但是:

  看——

  每一片玻璃进过我我们手中的抹布抹过后,都显得晶莹剔透。窗外的阳光透过玻璃射入校园,灿灿的金色洒得我一身一脸。我们显得十分默契,我们在没有任何交流的情况下,依然能伸出手来抹窗户,而且速度十分快,都快赶上神州火箭了。突然响起了下课的铃声,我们随着音乐翩翩起舞,我们的手时而伸出,好像绽放的鲜花,我的手时而收拢,好像含羞的含羞草,我们的步子有进有退,好像白鹤亮翅。

  多么充实而愉快的一天啊

  使人想起——锄禾日当午,汗滴禾下土。

  使人想起——足蒸暑土气,背灼炎天光。

  使人想起——晨兴理荒秽,戴月荷锄归。

  那优美娴熟的动作把校园打理得干干净净。我们拾起垃圾,让校园内的树木为变绿,让花朵更加鲜艳了。

  天上的浮云优哉游哉的漂浮着,小鸟不停地叽叽喳喳地欢快的唱着歌,风轻轻地吹动了树木的叶子,发出飒飒的响声。

  多么充实而愉快的一天啊!

  护校一会儿就结束了,但我还沉浸在这劳动的喜悦中,不愿结束。

  但我们还是依依不舍得结束了我们的护校劳动。

    初一:chevalier

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:捕捉劳动的灵光_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved