欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 有你,真好_500字

有你,真好_500字

2014-06-02

  相处了三个月,真心觉得印证了这句话:人不因美丽而可爱,而因可爱而美丽。就是她,那个如春风般温暖我们的心灵的人——曹老师。

  刚转入六年级时,我已准备全身心地投入到了紧张的学习当中,也以为她一定向所有老师一样——成绩决定一切,而她没有,甚至连成绩最差的同学她也能发现他的优点,加以表扬。因为在曹老师的心中没有一个人是很差的,每一个人都有优点。她的教育方式更让我的心中溢满了阳光,更让我改变了原来的想法,也使我看到了成绩以外的东西。

  她是我们班的班主任,这个调皮捣蛋的班级。那时,他写了一封信给男生们,一次,我无意中打开了这封特别的信——“大男孩们,老师很喜欢你们,也充分相信你们,加油吧!”这样美妙的话语在信中处处皆是,那一刻,我的心灵竟也受到了触动。

  那忙忙碌碌的身影,那嘴角挂着微笑的她,成了我始终忘不了的刹那。每天,她亲自扫地、拖地,她双手紧紧握着那沉重的拖把,嘴角依然还是那恬静的微笑,但眼神中仿佛多了一份劳累,她的眼睛静静地盯着地面,那似静非静的画面,让我看得入了神。忽然,她回过头来,她那黑黑的双眸,就如透明的镜子般,与我对视,一下子照进了我的内心,真美,真好。

  我始终忘不了那美好的笑容、温暖的话语,如春风般拂过我的心灵,使我成长……

 

    广东江门鹤山市金岗小学五年级:卢威霖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:有你,真好_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved