欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 愚蠢的蜜蜂_500字

愚蠢的蜜蜂_500字

2014-06-02

  在人们眼中,蜜蜂都是勤劳的、聪明的,但有时候它们也是愚蠢的,因此,它们并不是十全十美的。

  这一天晚上,在我的屋里不知什么时候飞进了一只大蜜蜂,出于害怕,我便把门打开,希望它自己可以飞出去,可是蜜蜂偏在屋子中的灯边徘徊着,可能是因为我屋子里的灯开着。

  “难道蜜蜂只往有光的地方飞?”我心里想着,便把屋外的灯打开。可能是因为蜜蜂看到了屋外的灯光,便换了一个方向,飞向了窗户,窗户锁着,蜜蜂还是飞不出去,它开始使用身体撞击着玻璃,身后还拖着长长的尾音:“嗡——,嗡——,嗡——“,这声音如雷鸣般在我耳边回荡,一次、两次……这只蜜蜂没有力气了,就落在窗台上休息了一会儿,然后继续撞击玻璃,如此反复了多次之后,最终死在了窗台上。

  我轻轻地叹了一口气,心里想:这只蜜蜂坚持不懈的精神值得我们去学习,可是,在不可能的情况下,它应该换个方向继续尝试,而不是在一个地方坚持,这样做不仅多花力气,而且徒劳无功,是非常不可取的。

  在生活中,一定有很多这样的人,明明付出很多,也很努力,却总是失败,就是因为他们不知道多改变方法,有的时候,成功离我们很近,只要你换个方向努力,多尝试,就可以了,须知,条条大路通罗马。

 

    初一:蓝齐儿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:愚蠢的蜜蜂_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved