欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 告别你温暖的怀抱_900字

告别你温暖的怀抱_900字

2014-06-02

  又是个美丽的夜,深蓝色的天幕上缀着几颗忽闪忽闪的星,安静而又调皮的眨了眨眼睛,一阵风儿轻轻拂过我的脸庞,似你的怀抱般温暖。

  “奶奶……”小女孩哭着奔向向坐在后院中的老人。“怎么了?”老人诶想的脸上多了几分紧张。“我……我刚才摔了一跤,很疼……”小女孩哽咽着。“来,快让奶奶看看。”老人忙抬起手抱起女孩,小心翼翼地给她揉着腿上的淤青。老人一边揉一般轻声地说:“孩子,不哭了,要学会勇敢知道吗?如果哪天啊,奶奶离开了你,也要自己坚强的去生活。“嗯!”她点点头,扑入奶奶的怀抱。她觉得自己很幸福,永远都不会告别奶奶的怀抱,因为奶奶会一直一直保护自己。

  后来,女孩长大了,成了一名初中生。她很少哭了,因为她想告诉奶奶:我长大了,会勇敢和坚强。

  直到有一天,一场晴天霹雳让她的心跌入了不见底的深渊:奶奶住院了,还需要开刀。那一刻她害怕极了,她害怕失去奶奶,失去她爱的怀抱。怎么会,怎么会呢?手术有很大风险,万一……不会的,不会的。接下去的她不敢想。而接踵而至的月考,更使她那颗心破碎。教室里好安静,只听到她的心哭泣的声音,好微弱,好悲伤。

  回到家,关上门后,她再也忍不住了,哭了。眼泪成了断线的珍珠,一直不停地落下,落下……她不禁想到了奶奶和蔼的笑脸,关切的话语和爽朗的笑声。

  终于她哭累了,不经意抬头,天已暗了,空中缀挂着些许若隐若现的星,她想起了奶奶的话。她用袖子用力擦去苦涩的泪:“我要学会勇敢,学会坚强,学会告别你温暖的怀抱。奶奶放心吧。我知希望你的病能快些好啊……”女孩微闭着眼睛,双手合十悄悄地说着。

  之后,女孩真的勇敢了,她乐观的笑隐藏了一切。只是她每天都为奶奶祈福,她执着的相信奶奶的病绝对会好。

  翻开女孩的日记,上面写着:奶奶我真的好想你,你什么时候会回来?奶奶在这段日子里,我伤心过,悲伤过,绝望过。到我现在可以大声地告诉你‘我可以告别你温暖的怀抱,独自成长!’

  而那个女孩就是我。

  至今回过头来再看这些,我可能还会忍不住哭吧。这就是漫漫人生路上的告别吧。其实告别了奶奶的怀抱,我收获了一份勇敢;告别了自己的脆弱,学会了独自成长。

 

    初一:忆稀

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:告别你温暖的怀抱_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved