欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 黑白琴键上的爱_900字

黑白琴键上的爱_900字

2014-06-02

  迈克不知道,这是他们第几次搬家了。“妈妈东奔西走,我也东奔西走。”这是他常挂在嘴边的话。

  迈克的妈妈叫卡娅,是位三十多岁的女人。她之所以不停地搬家,是因为没人喜欢跟她做邻居,那样会被她的琴声吵死。有一次,迈克偷偷从门缝里看到,一位阿姨站在门口,狠狠地训斥妈妈,指责她在制造噪音。而妈妈像是做错了事的孩子,背着双手,头一直低着,不做任何辩解,只是怯生生地重复说:“对不起,对不起……”

  当时,迈克真想冲出去,给那可恶的阿姨一拳,“妈妈的琴声那么好听,她居然说那是噪音!”但他没有那样做,妈妈曾无数次地教导他,对邻居们要和善友好。

  第二天,卡娅又带着迈克搬家了。此后,迈克发现,妈妈每天都会起得很早,在上班前,把楼道打扫干净,就连邻居们放在外面的轿车也会被妈妈擦得很干净。邻居们似乎并不领情,麻烦还是和以前一样找上了门。

  “为什么要学琴?你要知道,有些人天生就不适合做某些事。”好几位邻居都这样暗示卡娅,但她总是说:“我和儿子都很喜欢音乐,一直都喜欢。”

  迈克敢打包票,妈妈是非常喜欢音乐的,因为哪怕再忙再累再晚,她每天都会坚持弹琴,自己也总是在妈妈的琴声中入眠。

  邻居们叹了气:“那好吧,可怜的单身母亲,以后尽量关好窗户,声音小点。”

  两年后,10岁的迈克终于上学了,这让迈克兴奋不已。他一直渴望这一天的到来,可是,之前总没有学校愿意接纳他。

  迈克很努力地学习,想让妈妈高兴。他的成绩果然不错,毫不逊色于班上其他同学。

  渐渐地,迈克能认识很多字了,并且对很多词语都有了一定的理解能力。一天,妈妈不在家,迈克无意间在抽屉里翻到了一张医院的病例,上面写着:“迈克,5个月,脑积水,会导致终生智力障碍,音乐疗法或许有效。阿拉斯加州卡萨森儿童医院,1996年5月15日。”

  晚上,下班后的卡娅和往日一样,照例坐到钢琴前面,打算为迈克弹上一曲。“妈妈,我可以跟你说说话吗?”迈克站在房门口,眼睛里闪着泪花。

  “当然可以,请说吧。”

  “妈妈,我知道你不喜欢音乐,也不爱弹琴,对你来说,这太难了。但为了我,你这样做了,一做就是十几年。谢谢你,妈妈!”说完,迈克朝妈妈飞快地跑过去,然后,将卡娅那只有三根手指的手紧紧地抱在怀里。

 

    五年级:明月小姐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:黑白琴键上的爱_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved