欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于家的作文 > 家庭趣事_700字

家庭趣事_700字

2014-06-02

  高和艳结婚多年,生有一女儿。夫妻俩经常为了些小事争吵,一旦吵上了彼此不让步,谁也不服输,最后吵得谁也不愿搭理谁。他们虽然经常吵嘴,但生活得很融洽,吵嘴后偶尔来点小花样,心照不宣地化解了夫妻之间的小矛盾,使夫妻感情越来越牢固,他们的和好当然少不了那个“小通信员”啦!

  有次高和艳吵架,几天了谁都不想先认输。刚好有天煤气没了,面对沉重的煤气灌,艳迫不得已只有要高帮忙,可碍于面子,艳就叫女儿传达:女儿,去问问爸爸想不想吃饭?女儿马上跑去跟爸爸说妈问你想不想吃饭?爸爸说想吃!女儿回妈说爸爸想吃。艳说:问爸爸煮饭菜要不要用“气”?女儿又跑去问爸,爸说要。妈妈想做可没“气”了,问爸爸那里还有没有“气”?女儿又跑出去问,爸,妈没气了,爸还有气吗?高知道老婆在暗示自己,她已经不生气了,问自己还有没有生气?于是忙跑过来笑嘻嘻地说:没煤气好!没气好呀!

  有次夫妻俩又吵嘴,艳赌气把丈夫关出睡房,僵持了好几天。高就找来女儿:女儿,去问问妈妈这几天为什么不给爸爸“洗衣服”?女儿跑去问妈妈,爸问你为什么不给他洗衣服?艳没好气的说,“洗衣机”坏啦,暂时不想找人修!女儿转给高听了,高很生气地说,不修就不修呗,我自己洗!

  过了两天,艳不见高来房找她,就叫女儿:去问爸爸,衣服放哪儿了?高说:去告诉妈妈,爸爸自己用手洗了。

  又过了两天,还不见高来房找她,艳知道自己做得有些过分了,于是又把女儿叫进来说:去告诉爸爸,“洗衣机”修好了,爸爸的衣服不要用手洗了,以后妈妈可以帮爸爸洗衣服了。

  你看,这就是夫妻之间微妙的勾通之道,有些话,有些事,可能你觉得难已启齿,但你只要还爱着这个家,爱着你身边的人,那么就肯花心思去做。懂得生活的人,就会快乐!也会幸福

 

    初一:王彩枝

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:家庭趣事_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved