欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 血殇·英雄冢_800字

血殇·英雄冢_800字

2014-06-02

  

  血洗的皇祚,化烟的迷梦,惊破的五羊城,枪林复弹雨,重了谁的惊梦,淹了谁的几抔黄土?

  血光流年祭

  旧城墙上的荒草羁绊不住你走近历史大门的脚步,还记得菜市口那一滩热血,耳畔却回荡着你的仰天长啸:

  我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。

  你行走于上书房,却死于你所小众的满清王朝的刽子手下。鲜血中凝结着气愤与失望。我同情你,也悲哀这个王朝。王权与维新在那一道中断了气,那口气叹了百年。

  你,谭嗣同让自己的一滩热血永远地留在了菜市口。历史入轮回般,在菜市口的那滩热血中默默祭奠着这个王朝。

  血色残影奠

  黄海,大东沟,硝烟滚滚,漫天血影。

  你昂首而立,浓眉紧蹙,却率领全舰冲锋向前。你誓与日本军国主义者玉石俱焚。却不想,这腐朽没落的王朝太不堪一击,致远舰中雷而亡。你浑身浴血,像只骄傲的凤凰,却无法重生。你义不独生,情愿与全体将士共存亡,也不愿卑微的向灭国敌人跪下膝盖。

  你终是痛定思痛,拒绝了救生圈,在水中的那抹身影过分的安然。再回首,却是半分涟漪也无。眼前你的那抹血色定格在无数将士心中,教日月黯然。残缺的血幕昭示着你不屈的灵魂。

  血影精魂葬

  卢沟桥前线,断壁残垣,时辰遍野,耳边是强生呼啸,夹杂着人员受伤的嘶吼声。倏地,一枚子弹袭上了你的右腿,霎时,一朵极尽妖冶的曼陀罗花在你的腿上绽放。豆大的汗水密密的盘踞在你脸上,你闷哼一声,眼睑中的坚定之色更为深沉。

  你抱伤上阵,立在沙包旁。不顾其他将领、士兵的劝阻毅然决然继续抗战奋斗,你说下“国家多难,军人应当马革裹尸,以死报国。”的旷世之语。

  酷暑下,你拉长的身影在血流成河的草地上筑下了一堵铁墙。一枚子弹以凌厉的声势裹挟着风声疯狂的向你奔来,却给了世间一抹最为悲壮的豪情。你依旧迎风而站,直至神明的最后一刻,轰然倒地。那抹身影葬了这个破败的军队,像一抹落日余晖,深沉而绚烂。

  你,佟麟阁,用这抹精魂葬了这个时代的肮脏与虚伪。

  余心襟激荡,特赋拙作一首,聊表以情:

  晓见江山有残烟,烈士之魂已沉泉。

  青山白日满地红,镶开碑上覆幕乾。

  但求莫见英雄冢,惟愿血殇成过往。

 

    初二:王瑞瑶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:血殇·英雄冢_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved