欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 午后_600字

午后_600字

2014-06-02

  

  午后的时光,是让我们这一群中学生最忙里偷闲的时候,也是最美好的时候。

  午后的阳光,懒懒的。照在我们脸上。同学们半眯着眼睛,打量着窗外的世界,似乎有些看不够。终于,窗帘挡住了阳光的视线,它有些不满,却也拿我们没办法,只能变得更加耀眼,来突出自己的存在。

  午后的声音,只有沙沙的写字声和翻书声,偶尔会夹杂几句同学们之间的悄悄话,像极了一支顶尖乐队演奏出来的最平凡最美好的生活风。窗帘被风吹动了,轻轻拍打着窗边同学的脸颊,他们只好无奈的一次一次抓住调皮的窗帘,这便是好听的哗哗声。

  午后的音乐,是像火星文一样的英文歌,让我们听不懂,也猜不透。但那活泼的节奏,跳跃的歌词,让我们的身心都变得活泼起来。近一刻钟的写字时间,带着美妙的音乐旋律,虽然不长,但足以让我们修生养性,体会到与繁忙学业完全不同的宁静,是身与心的都难得的放松。

  午后的课程,泡在沉闷昏暗的教师里,听着老师一遍遍不厌其烦的讲解,在纸上没有尽头的演算。这样的无趣无味,像一杯白开水的课堂,却没有人打盹,有的只是认真细心的聆听。在这样的时间里,这样的课堂上,打盹的人,是那样的憨傻。就像哈弗图书馆墙上的训言“You”llhaveadreamifyouhaveanapnow,butyourdreamwillnevercometrueunlessyoustudynow。”(此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦)。

  午后的美好时光,像蜜糖的甜,又像咖啡的苦。

 

    初二:青涩年华

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:午后_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved