欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 难忘的一件事_400字

难忘的一件事_400字

2014-06-02

  “失足,你可以马上恢复站立。失信,你也许无法挽回”每当我读起这句名言时,我就会想到这件事。

  那年,妈妈自己摆了一个摊子,上面都是香蕉、苹果、石榴、梨之类的水果。那时生意非常好。一位阿姨买了一些香蕉,给妈妈20元钱。妈妈看也没看就收下了。

  晚上,我看见那么多的钱就十分兴奋,拿着手电筒找了起来。突然,我发现一张20元的假钞。妈妈失望地说:“唉!该我们倒霉了。”就在这时,我想出了一个歪点子:既然别人可以把假钱给我们,那我们也可以把假钱再给别人啊!说干就干,在妈妈睡着的时候,我蹑手蹑脚的进入妈妈的房间,要是妈妈知道了,肯定不让。我就偷偷的把假钱拿走。白天,我骑着直行车去了一家卖羽毛球的店里。看见店主在打麻将,就随便选了一副刚好20元的羽毛球拍。我取下羽毛球拍,把钱给阿姨,就赶紧走了。

  到了家里,以为妈妈会夸我,没想到妈妈让我再去给阿姨换过来。没办法,只好厚脸皮的去了。没想到阿姨很和善的原谅我,并夸奖我。

  这件事虽然过去很久了,但仍不能忘怀。

 

    河南信阳息县息县第六初级中学初二:梦焉雪蝶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的一件事_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved