欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]寸草怎避三春晖_1200字

[5月征文]寸草怎避三春晖_1200字

2014-06-02

  谁言寸草心,“避”得三春晖?

  ——题记

  “那你就别再管我了,我也不需要你管!”

  气急败坏的女儿冲进房间,吵架的声音随着“砰”一声巨响戛然而止,女孩大口喘着粗气,极力使自己冷静下来,好好思考。

  是我错了吗?

  不,我没有错!谁让我妈那么不管我的感受!

  刚刚吃饭时,母亲明知道她最讨厌吃青菜,却偏给她盛青菜,青菜这是什么味道啊,难闻得令人反胃。心情本就不好的她啪一声扔下筷子,发脾气了:“你明知我讨厌青菜,还给我盛青菜干什么!!”

  母亲错愕,她木然了,无助地倚靠在椅子上。“你、你懂什么?我、我这是为了你好,怎么能一天到晚吃肉。”“我吃什么关你什么事?你烦不烦啊,什么都管?”

  母亲彻底被女孩那挑衅的话语激怒了,她猛地站了起来,大声吼道:“你以为我想管你吗?你以为我不累吗?还开始嫌弃我了是吧?真是越来越不像话了!”

  “那你就别再管我了,我也不需要你管!”

  偏激的语言脱口而出,彻底使母亲心碎。

  月光静静地洒在窗台上,也静静地洒在女孩的心上。女孩失眠了,她清晰地听见了门外的踱步声,而立出头的母亲的脚步,是如此的苍老。

  伴着月光,女孩无声地垂泪了。她不知道接下来该怎么办。

  哼,那就拖着吧。她赌气地想,看母亲能坚持多久?看母亲能真的不管我吗?

  次日,女孩醒来,已是近7点。我妈呢?她为什么不叫我?她真的不管我了吗?女孩心头的委屈难以言说,她想哭,可是再哭就来不及了。她匆匆穿衣洗漱,跑进厨房一看,没有早餐。

  她的心彻底寒了。她拿了钱,终于下楼,不知怎的,有点后悔,有点怨恨,也有点抱歉。

  走到楼下时,她不经意间回头,突然,从自家的窗户里,她看到了一个最熟悉的身影,那个身影,是那么牵挂,那么担忧。是母亲。她正默默注视着自己。

  女孩飞快地转过头去,这一次,没有再回头,她直接去了学校。

  放学回家时,下起了大雨。当女孩走进家门时,已经浑身湿透。母亲依旧默默,去拿了毯子和吹风机,放在沙发上,又转身走回了厨房。

  女孩坐下,用吹风机吹着头发,将毯子裹在自己身上。不知是淋了雨还怎么,她觉得好冷好冷,连着打了3个喷嚏。

  母亲闻声,去拿了一盒感冒药,丢在茶几上。

  母亲不是一个好演员,因为她是母亲。无论她装得多么无所谓,她的眼神已经将她彻底出卖了。

  晚上,女孩上床睡觉。她吞了1粒半安眠药,躺下等着药效发作。

  就在她觉得昏昏沉沉时,突然发觉了一个身影,轻轻窜进屋内,蹑手蹑脚的靠过来。轻轻替她盖好被子,又轻轻摸了一下她的头发。

  一股暖流直上心底。

  母亲的白发,每一缕都是为自己而生;女孩心里好难受,好感激,好内疚。

  那个女孩就是我。

  我赢了母亲,因为母亲真的做不到,她做不到不管我,不牵挂我,不爱我。

  可我也输了,因为母爱已将我彻底征服,在母爱面前,我是那么渺小的一颗小草,永远避不开母爱的光芒。

 

    六年级:葛奕晨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]寸草怎避三春晖_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved