欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]我的母亲_1200字

[5月征文]我的母亲_1200字

2014-06-02

  母亲是一位江南女子,普通的脸颊上闪现的都是那慈爱的表情。如若,将她比作莲,则是出淤泥而不染,濯清涟而不妖。倘若,将她比作萱草,便是幽花独殿众芳红,临砌亭亭发几丛。

  “你懂爱情吗?”母亲在我懵懂期的时候问我。

  我低头不语,心里在揣摩着什么事情。

  后来,母亲给我讲了一个美丽的传说:

  从前,有一个爱海的人,每天跑到海边去看海,可是海对他还是很冷淡。这个人就对海说,我这样对你,每天来看你,可是你对我总是平平淡淡,难道你不能把你的激情展现给我吗?让你的爱来的更猛烈一些。海听了他的话就问他,你能接受我翻江倒海的爱吗?他回答说:可以,让你的爱来的更猛烈些吧!海被他的话语而感动。顷刻间巨浪翻滚,狂风大做巨浪一波接一波向岸边而来,他从没有见过海这样,当浪快到他的身旁的时候,他转身就跑,这时的海很伤心。

  经过这次以后,海不敢轻易的把爱给予别人。过了很长一段时间,又有一个爱海的人,他不但每天来看海,还把自己的家搬到的海边,要以海为伴,终生守护在海的身边。海终于被他的举动感化,并把温馨的爱和猛烈的爱都给了他,他没有跑,就这样他们结合了。可是过了很长时间,他就有些厌烦了,总觉得海给予他的不是风平浪静,就是波涛翻滚。觉得海再也不能给予他别的什么爱了,就这样他也悄悄的离开了海。

  海十分伤心,这些都被蓝天看在了眼里。他对海说:请你不要伤心难过了,其实他们都不懂你。他们看到的只是你的表面,其实海底的世界更加丰富多彩,那里有五色的鱼儿,丰富的矿藏闲,美丽的珊瑚。这些才是你为他们准备的,可惜他们不懂。蓝天又说:只有我知道这些。

  后来蓝天就和大海相爱了。大海和蓝天相爱后,可是因为他们相距遥远,加上世俗的偏见,他们始终不能牵手,天各一方,彼此思念,随着时间的推移,思念更加的浓厚。就这样日复一日,年复一年复一日,当思念难以忍受的时候,蓝天就以泪洗面,蓝天的泪水滴落到了海的心里,不知道留了多少泪水,把整个海水染成了蓝色,那都是蓝天的泪水呀,所以海天一色。

  母亲语重心长地说道:“真正的爱情,是在能爱的时候,懂得珍惜;真正的爱情,是在无法爱的时候,懂得放手;因为,放手才是拥有了一切……在珍惜的时候,好好去爱;在放手的时候,好好祝福……爱这个东西谁都说不清,但是有一点我可以肯定,爱可以让你为对方做任何事,说任何话,爱就是无条件的为对方付出,做任何事做有意义的事情!即使一个人也不会孤独!

  所以,你现在还小,如果现在就去想那些谈恋爱的事的话,只有悲伤。”

  我那清澈的眼眸里满是佩服,是啊,如果像我这么小你年纪就谈恋爱的话,那么,那些所谓的承诺也不过一句甜言蜜语。现在,我要是好好读书,那么长大后就会遇到命中注定的那一半。

  于是,我努力了。争取着拥有真正的爱情,而不是那些甜言蜜语。

 

    五年级:枯叶蝶之恋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]我的母亲_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved