欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 昕灼_1500字

昕灼_1500字

2014-06-01

  序幕

  在昕灼大陆上,分人、妖、魔三界。大陆由月之神、谜之神、战之神、夜之神,四位神氏守护。可不知从哪天起神氏从众生的视线中消失了。失去神氏守护的昕灼大陆不再平静……拥有晅昽血统的众生原本是神氏的守护者,神氏消失后,他们肩负起守护昕灼的责任,并同时寻找着神氏。他们被称之为“净尘者”。

  钰睢城·离殇篇

  赤狐(壹)

  “喂。”男孩用手戳了一下眼前的小狐。它蜷缩在墙角,昏黄的夕阳照射在它赤色的毛色上,显得它十分的瘦弱。男孩见它不动,以为它已经死亡了,起身刚想走。身后传来小狐虚弱的叫声,在空寂的小巷回荡。

  虽还是黄昏,可街上空无一人,显得异常冷清。这源于前几日钰睢城里来了只狐妖,每到黄昏过后便在城中上空飘荡。起初大家还不怎么害怕,可后来出了几起事故死了三人,伤了五人。那幸存的五人,虽只受了些伤,但都疯了,见了人便抱着头蹲在地上,浑身发抖,嘴里还不时的说着:“妖、妖怪……别、别杀我……。”于是每当黄昏时分边没有一人敢出来。男孩从一户大户人家的侧门蹑手蹑脚地走进去。他叫萧晤锦华,是这户人家的幼子,他上面还有一个哥哥一个姐姐。哥哥叫萧晤瑾羽,姐姐叫萧晤紫韵。今天早上因不听教书先生的话,被母亲罚跪在祠堂里,趁下人不注意时偷跑出去的。

  回到家中,锦华抱着那只小狐直奔厨房。这时,几个厨娘正在做饭。锦华便向炒菜的厨娘要了碗羊奶,几个厨娘只当他们家的小少爷又有了什么新想法养了只小狐。

  锦华刚出厨房锦华便被阿姐叫住了:“锦华,今天去哪了啊?”锦华忙把小狐藏在身后:“没、没去哪,今天都在祠堂呢。”“哦,是吗?”紫韵狐疑地望着他。锦华嘟囔着嘴:“是呀,一直在呢,这不肚子饿了才来厨房的吗,不信呀,你去问祠堂那几个下人呀。”紫韵叹口气:“我还不知道吗,那几个下人疏忽放走了你定会被母亲大人惩罚,为了逃避责任当然会替你隐瞒了。”

  锦华从身后拿出小狐,喂了它一口羊奶道:“好韵姐,什么都瞒不过你。你是知道的我从不喜读书,特别是那教书先生老是板着一张脸,好像别人欠了他似得的教书的时候还老在我身边晃悠,害得我老想睡,睡着了吧,他又向母亲大人告状,真是个小人。”紫韵满是同情地摸摸锦华的头:“我也不喜欢那先生。只是,锦华,这是母亲大人的安排啊。”锦华目光坚定地望着紫韵:“我也想学召唤之术,韵姐,教我召唤之术吧。”紫韵显得有些为难:“这个,母上大人吩咐过,不能教你的。”锦华皱着眉头,目光直直的望着紫韵:“为什么?”

  紫韵担忧的望着他:“你还太小了。”锦华推开紫韵的手:“不,我已经长大了,后天便是我的十五岁成年礼了。我是萧晤家的人,身上也流着晅昽血,我也想象父亲大人、羽哥一样成为强大的净尘者,在战场上奋勇杀敌。”

  “好小子,有志气,冲着这点我教你。”循着声音望去,那人正是瑾羽。他穿着蓝色水纹边的长衫,手腕上带着碧色的宝石护腕。双手抱拳放在胸前,倚在走廊的石柱上,面带笑容正望着锦华他们。“羽哥,你怎么……”紫韵话还未说完便被瑾羽打断了:“没关系,母亲大人那边我去跟她说。”说完又看向锦华:“锦华,你看怎么样啊?”锦华恨不得抱住瑾羽,只是碍于手里抱着赤狐,还拿着羊奶。于是向瑾羽眨眨眼:“我就知道羽哥最好了﹗”紫韵装怒道:“那我呢?”锦华朝她吐吐舌头:“韵姐第二好。”

  “羽哥你怎么回来了?”紫韵一半欣喜一半疑惑。还不等瑾羽回答,锦华便争着说:“羽哥,你是不是来处理狐妖的事啊?”瑾羽望着锦华道:“嗯,这件事没那么简单,你还是要听母亲大人的话,不要出门为好。”这话犹如晴天霹雳,害锦华差点把手中的羊奶打翻了。“羽哥,怎么能这样啊,不让我出门我会闷死的呀。”紫韵在一旁掩嘴坏笑。“那你还想不想学召唤之术了啊?”瑾羽说着将手在空中划过一个圈,那里便出现一道召唤阵。金华都看呆了:“想啊,想啊,快教我。”瑾羽笑道:“不急,待解决狐妖一事后定会教你。今日且先让你见识见识。”

    初三:邓语茜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:昕灼_1500字
写作达人推荐

换一换

关于 昕灼 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved