欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 你是佛前的一朵青莲_700字

你是佛前的一朵青莲_700字

2014-06-01

  一花一世界,一叶一菩提。声声颂经是最美的雅音,青色的莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,常伴古灯左右,传颂着济世的恩德,彰映着佛的真意。而你定是青莲的化身,虽然不懂佛教教义,也是凝华而成的大慈大悲之心。

 

  细雨与旅程

 

  潮湿的街,你打着素雅浅色的伞,步入雨幕。一步一步似乎极为小心,你用深沉的目光收容一切静止。倏地,你加快了脚步,原来是街边屋檐下瑟瑟发抖的小狗,雨点和着污泥溅湿了你的崭新白鞋。你爱怜地抚了抚小狗,是谁家丢失的或遗弃的?你停下脚步,撑着伞,陪它一起蹲在青瓦之下,也许过了很长时间,也许没有多长时间,当你看到远处四处寻觅的小男孩,你悄然隐去了身影,小孩抱走了小狗,你满足的又重新继续旅程。

 

  夜空与忙碌

 

  残月西坠,晓星西沉。凉风习习,送走了一天的烦躁,你悠闲地看着星空,不想一颗流星撕破长空,带来了些许麻烦事。你听到邻居阿婆的呻吟声,不作犹豫地下楼前去探访。你打了120电话,又费力地扶起摔倒在地的阿婆,额头上渗出了细汗。医生说幸亏及时送来病人,你的心就落回肚子里,长抒口气。于是半夜,你又做了粥送给阿婆,不眠的一夜。注定是不平常的,不得歇的。

 

  梅雪与谎言

 

  梅雪同舞,刹那芳华。点点雪花,装饰点缀了整个冬天,你说过冬天是最美的,一切秘密都被掩盖。你给外公送去了祝福与欢乐。你告诉他,妈妈在家不得空呢!妈妈在医院呢,你不忍飘雪的冬天见到老人蹒跚摸索,所以撒了谎。你想,自己定是犯了错误,像马克·吐温说的一样天使会带来耶和华的惩处,不过,又有什么关系呢?冬雪飘飘,梅香袅袅,究竟谁更胜一筹?还是你更白净一些?

 

  你说过自己不算大善人,但你知道一点,便做一点,也许你一辈子都参悟不了佛教教义,那就做一朵青莲吧,带来一些芳香与慰藉给迷茫的尘世。

    初三:攵攵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:你是佛前的一朵青莲_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved