栀子花开_750字
在不知不觉中,你是否早已认为她会伴你一生?殊不知花开两边,天各一方。你有自己的朗读者,它只是你脚边的一个逗号,一个匆匆而过的——摆渡人。
六月为迎来仲夏,却已是“足蒸暑土气,背灼炎天光。”的日子了。看着黑板上那即将倒数的数字,不禁刺痛神经。我望向窗外,一簇簇的栀子花开得耀眼,仿佛眼中除了那纯真的白,再无绿叶的翠。像极了那一场大雪,我撑着一把绿色的伞漫步其中……
对于一个生活在南方的孩子,见雪自是稀奇。漫天飘飞的雪花像一个个失了神色的精灵,随处飘荡。我忍不住伸出手去,将它拥护着。可是……
“玄沁怡,赶快进教室!”班主任不知从哪冒出来。
好吧,班主任的威严漠视不得。可即使如此,我满心的心思全在窗外的雪。看着窗外栀子花枝上堆积的白雪,内心不禁燃起六月的热情,栀子花开?
终于,望着望着,想着想着,就放学了。急切的我一个箭步便冲到教学楼下。正当要踏出那一步时,我感受到来自暴风雨的洗礼,不禁心头一紧。先回教室吧。依旧坐在座位上,无聊地望着窗外的栀子花枝。那没有绿叶衬托的“花”,让我心底怀了无限的悲凉和失落。
不知何时自己已被班主任打量起来,她同我一般望向窗外,只见她眉头紧皱,神色有些慌张。她也在为栀子花而失落?
待大家都离开了,内心的不安与无助开始无限放大。我急促地走出教室,却撞见班主任,她将一把翠色逼人的伞递给我,嘱咐道:
“路上小心。”
望着老师离去的背影,话说不出口。看着身旁的栀子花枝,再看看手中的伞。冬天绽放的栀子花,真美。
中考倒计时10天……
如今即将分别,内心怀着无以言说的悲伤。只一想到那平凡的背影,便百感交集,而窗外的栀子花开的真实,它见证了我们。
栀子花开,so beautiful so white.