欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 珍惜回忆_700字

珍惜回忆_700字

2014-06-01

  看着三年前那张八寸毕业照,不自觉的,眼泪便涌了出来。大家,还好吗。

  木秀于林,风必摧之,我们不可能会一直在一起,总会有人离去,有人来到,这是亘古不变的定理。桌上好久没翻得同学录,已经布满了灰尘,那尘封的记忆,如潮水般涌来,清晰而又模糊,让人不敢触碰。那仅有的几张照片,使我很遗憾,留下的属于我们大家的回忆不多,除了同学录,就只有这仅仅的几张照片啦。或许是我太贪心。我们已经过了相信童话的年纪,却还是希望回到过去。回到一起玩闹的日子,感谢他们充足了自己的生命。

  小学,初中,高中,大学。我们会越来越爱回忆,面对未来,我们开始退缩。最初时有朋友的支持,就算不在一个学校,总还是默默的想着对方,心里也会有股信念支持。后来啊,大家不常联系了,有了新的朋友代替以前朋友的位置,这使我们继续坚强。很快,我们就又要分开啦,新的毕业照,新的回忆。新的,熟悉而又陌生的人。

  要去新的学校啦,那里没有一个认识的人,离家很远,开始迷茫和不舍。三年前的那个夏天我们傻呵呵的一起笑着,没有分离的忧愁。这个夏天,我们注定会有分别,大家,请好好的。我承认,我恋旧,我舍不得,三年前,那是我傻,三年后的六月,那是我装傻。我不希望大家看到我哭的样子。我们都要笑着滚蛋。

  那天,看到我小学同学啦,然后,大家只是象征性的点点头,擦肩而过。这样的戏码。以后,会不会就变成了初中同学呢?想到此,忍着泪装作不在意。谁又知道我心中的难过。我不希望旧事重演。像个小丑一样的彩排。

  对于小学的同学,有些话说得太迟了,其实我们都欠对方一个拥抱。那么,这次就不要迟了,趁着初三的这张毕业照,我们都给对方一个拥抱,一个暖心的回忆。珍惜吧,珍惜现在与过去,努力拼搏到未来,这次,我要多留几张充满我们回忆的照片。

    初三:落雅勋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜回忆_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved