欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 童话寓言作文 > 我与凡卡比童年_500字

我与凡卡比童年_500字

2014-05-31

  带我回到乡下去吧,爷爷求求你了,我再也受不了了。”这是可怜的凡卡的心声。这个周末,我读完了《凡卡》的原文。

  九岁的凡卡茹科夫,被卖到鞋匠铺做学徒。他在这里忍受着非人的生活,吃的是稀粥,住的是过道,得到的还是伙计的嘲笑和老板一次又一次地毒打……

  这使我受到了深深的感触。他还只有九岁啊!这时的我们在父母的怀里撒娇;理所当然地拿着爷爷、奶奶给的压岁钱;畅游在各个游乐场……这本该是个微暖、幸福的年龄啊!可九岁的凡卡一日三餐吃不饱,还备受欺凌。而我们呢?还在抱怨作业太多;还在挑剔桌上的饭菜不合味口;还因为衣服不好看而与父母闹脾气……

  而凡卡,他又能改变什么呢?他给爷爷写信,甚至尝试着逃跑,但最后却是被飞来的马车撞死了。其实凡卡只是当时儿童的一个写照。被沙皇统治的那个黑暗社会下,富人终日花天酒地,而穷人缺度日如年、穷困潦倒。又有多少孩子,像凡卡一般无声无息地死去呢?

  妈妈常说,我是身在福中不知福。知道了凡卡的遭遇后,我真心觉得我们是幸福的。我们生活在和平年代,生活在社会主义的新中国,我们是祖国的花朵。所以我们更应该好好学习,才不会辜负了这种幸福!

 

    五年级:王晨光

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:我与凡卡比童年_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved