欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 黑板上的记忆_550字

黑板上的记忆_550字

2014-05-31

  过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾被太阳蒸融了,我又留着些什么呢?——题记

  步入校园,一阵熟悉而又陌生的感觉扑面而来。教室里,黑板上,当初的几个字仍在——“世界会为那些有目标和远见的人让路。”

  记忆深处,那幅画面不断在脑海中闪现——在被紧张的气氛笼罩着的六年级。每一天,面对铺天盖地的试卷与仿佛永远讲不完的习题,我们只有低着头,默默地做着。回应老师的是死一样的寂静。

  一天下午,班主任拿了一张纸微笑着走了进来。同学们有些出乎意料,没有厚厚一摞试卷,也没有严肃的面孔。我有些怀疑,狐疑地打量着他。

  他不做声地将纸展开,贴在了黑板的角落。他说:“临近毕业,大家越来越紧张,可每一次考下来又似乎没有进步。这不是不会,而是没有目标。”我们都被猜中了,心虚地低下头去。

  “时间会对那些有目标和远见的人让路。你们是会在世界面前走过还是狠狠地绊倒?”又是寂静,我仿佛被问住了,脑海不禁搜索着前进的目标,可却一片迷茫。

  “现在梳理目标还来得及,即使失败了,过程中,也一样会收获知识。”他安慰道。之后,我重新审视自己,确立了目标,然后一小步一小步向目标进发,我感到我有着不竭的动力。

  后来,我曾屡次发现,每当我感到漫无目的时,只要想到那句话,那个人,脑海中目标的轮廓便清晰起来。我时刻提醒自己,不要再人生的道路上无意义的游荡,而要仔细打算着每一步,这样子会发现;原来我收获了这么多!

    五年级:一抹苦笑

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:黑板上的记忆_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved