欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > “你”的味道_800字

“你”的味道_800字

2014-05-31

  “你”身上有我爱的味道。

                                                                       ——题记

  图图说:“味道是一个奇怪的词语,里面装满了奇怪的东西,就像调味剂一样,生活中缺少什么,就添加什么!

  还记得吗,上小学的时候呀,你每天接送我呢,别人都自己去上学,可我一点也不会羡慕他们没有大人的陪伴可以独自上学,马路上他们独自走向学校那孤独的身影,而我有你,不会孤独。一路上和你打打闹闹,熙熙攘攘,说这说那,是这条空荡的街道,随之增加了许多趣味与欢笑,惹来了众多人羡慕的目光,因为我有你。你为我化身儿童,你身上天真的味道,我忘不了。

  还有还有,一次下学你一如既往来接我呢,倏然的让人没有防备的下起了倾盆大雨,你把外套脱掉为我遮风避雨,顷刻间,我成了这街道的焦点,随即,旁边的他们也仿效你,有些不愿意像我一样躲在这薄凉的衣服下总觉得会丢面子,可是和我一样的他们殊不知,他们仿效你是因为没有雨伞也把自己仅有的最好给予给了我们还不求任何回报,我们的一句不愿意接受的话语会使他们感觉自卑。你冒着雨陪伴我奔跑回家,身上淋湿了,身上那香水的味道似乎很浓厚覆盖了所有雨水的味道。你化身朋友陪我淋雨给我遮风避雨关心与爱护那味道真的很美。我忘不了。

  在你的关爱与陪伴下我走到现在。

  现在很累,很紧张,体育实验考接踵而至,文化课又更是咄咄逼人。你深知不能我为我做些什么,就买了2斤核桃,因为听说可以补脑呢,可是我嫌核桃皮太硬不好弄开吃,一直放了很久都不曾动。有那么平常的一天,我在房间写无聊透顶的题听见从厨房传来一阵阵“咚咚咚”的声响,我以为是小偷进家了,便蹑手蹑脚的走向各个房间,想要一探究竟,最后走到厨房时,声音越发刺耳了,我悄悄的推开门,只见你正在一锤一锤的砸着核桃,看到你汗流满面,那汗一滴一滴的成股流下,我的心顿时都化了,我闻到了核桃的香气,同时我感到声音不再那么刺耳。随之扑鼻而来的是你身上充满了核桃那香浓的味道,我忘不了。

  “味道”其实不奇怪,只是长大后见见明白了一些,我缺少了儿时的伙伴,你便天真;我缺少了爱,你便爱;我缺少什么,你便怎样。我缺少什么你就添加什么。

  我不善言辞,不善挽留,不善表达爱意。只因你身上有我爱的味道。

  母亲——我真的好爱你!

    初三:李小旭^

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:“你”的味道_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved