欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 青春_450字

青春_450字

2014-05-31

  它,在每个人的世界里都有不同的形态,也许头顶着天使的光环,也许长着小恶魔的犄角。大人们时常感叹它的离去,又将它的美好寄托在我们身上。人们为了纪念它曾经的存在,赋予它一个好听的名字——青春。

  小时候,在我们的世界里,它是一只温情的小兽。长着毛茸茸的皮毛,圆滚滚的身形像一个小皮球,半透明的翅膀呼啦呼啦地扇动着。它喜欢在草坪里打滚,沾上花草的香气,鼓着腮帮冲我们笑。每天,它都会俏皮地蹭蹭我们的鼻翼,或是深情地给来一个拥抱。

  那时我们纯真的笑是它最喜欢的东西。

  长大后,在我们的世界里,它化作一只矫健的雄鹰。我们在竞赛人生的路上挥洒汗水,翻过崎岖险峻的高山,渡过气势磅礴的大江,它默默地在蓝天之上翱翔,用锐利的目光关注我们的进度,适时为我们引领方向。

  想必我们胜利的微笑是它最喜欢的东西。

  是它在我们心中播下叫“青春”的种子,让我们日夜用心灌溉,也许哪天它含着眼泪,不得不离开,可心中已播下的种子届时已经开花结果……我们可以回首和它走过的日子,摸着自己跳动的心口,勾起嘴角绽开一个完美的微笑,向它说声谢谢。

    初三:沙小末

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved