欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 仓鼠的“神功”_450字

仓鼠的“神功”_450字

2014-05-31

  我家有只小仓鼠叫宝马,是一只白色的小仓鼠,两只小小的黑色的眼睛、一条短短的尾巴和一个三瓣嘴。

  一个阳光明媚的早晨,我把仓鼠笼打开,宝马还沉浸在自己的梦乡里,我在它身上点了三下,她把头一转,睁开朦胧的睡眼看着我。我右手一伸,把食物往前一摆它马上从窝里跑了出来,站到食物面前嗅来嗅去。我趁这个机会把他的“饭盆”拿了出来把里面的木渣倒出来,接着我用右手抓起勺子,勺了半勺的食物出来倒进饭盆里。正当我要把饭盆放回去的时候,宝马以迅雷不及掩耳之势从饭盆里抢了一粒玉米逃走了。我一个箭步,冲到了宝马面前。只见他把玉米往嘴里一塞,嚼都没嚼一下便若无其事的走开了。我惊呆了,难道仓鼠也有神功?

  我二话没说,马上打开电脑搜索起来。原来是这样:仓鼠是因为野外的生存习性并没有退去,它还保留着野生的习惯,野生的仓鼠通常就是把食物藏在两腮,在到没有人的地方吐出来吃掉。这样还可以方便搬运。而且这就是他名字的由来,仓鼠还有许多别名如腮鼠、大颊鼠等。

  这就是我家可爱又有“神功”的仓鼠。在大自然中还有很多秘密等着我们去发现去探索。

 

    五年级:易圣棋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:仓鼠的“神功”_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved