欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 春天的彩虹_400字

春天的彩虹_400字

2014-05-31

  夏天的此刻,在这棵树下,在村里的孩子们中间,我想起了春天的一幕。那是早春,我们奔跑雀跃着,要去抓住把双脚插在田野里的彩虹。

  那一次,我在家门前的烟草地里看到了彩虹。彩虹由两端支撑着,一端就从这烟草地里拔地而起,另一端在我看来十分遥远,说不清到底插在什么地方。

  当时,太阳用透明的面纱遮住了自己半个脸,那面纱是灰色的,点缀着几道白色、黑色的线条。

  烟草地里并没有兔子和蜘蛛网,烟草也已经收割了。地里只有一些小草和植物,温顺地躺在田野裸露的身躯上。彩虹的斑斓色彩融合了周遭的颜色:绿色、红色、灰色、黄色、土色;也和围聚着观看彩虹的孩子们的眼神融合为一。

  那时,细柔的雨丝从云彩的墨水瓶里飘落,仿佛那是写给田野的私信。

  突然间,彩虹消失了。

  我感到伤心。我开始寻找,我到想象中它拔地而起的那块地里,试图找到一点踪迹,但徒劳无获。

  后来,乌云笼罩了天空。太阳躲进了它的床榻,到第二天早晨才重新露面。

  那一整天,我都在等待彩虹的再次出现,但它没有回来。我仿佛觉得:空气也由于为我伤心,而变身为一泊泪湖。

 

    五年级:开心走

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天的彩虹_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved