欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 学书法的滋味_650字

学书法的滋味_650字

2014-05-31

  在我家的橱柜里面,还有一个硬笔书法练习本,那是一个令人难忘的本子。每当我看到他,“学书法”那一幕幕难忘的镜头就浮现在眼前。酸,甜,苦,辣,咸一齐涌上心头。我在学书法的过程中,就尝遍了这些滋味。

  苦

  暑假来临了,爸爸带我参加书法培训班学习书法。因为是初学,所以老师就教我们学写‘一’。老师在黑板上写了一个刚劲有力的‘一’。哟,还真漂亮!“原来书法这么简单”我小声嘀咕着,胸有成竹的挥毫就写。啊,怎么是波浪形的!我又看了看老师写的,嗨,他怎么就写的那么直呢?我又写了几遍,还是一样。老师走过来检查,看见我写的字,严肃的说:“你怎么写的弯弯曲曲的,重写!”……在老师一遍又一遍“重写”的呵斥下,我的手酸的都抬不起来了。真苦啊!

  酸

  放学后,老师布置了四张书法作业,哇塞,四张!无奈,我只得毛毛糙糙地应付了事。第二天,同学们看了我的作业,都哈哈大笑,有的说我写的像泥鳅,有的说我写的不像字,有的说我是男孩子,写出来的字却像女孩样,扭扭捏捏的。说的我心里酸溜溜的。

  辣

  徐老师改到我作业,气不打一处来,提高嗓门:“姜宇硕,你到底怎么回事啊,一个“一”总写的歪歪斜斜的,难道你的手指也是弯弯曲曲的吗?……”我被徐老师骂的狗血淋头,羞愧的无地自容。我脸上火辣辣的。

  甜

  艰辛的日子总会过去的。日复一日,年复一年。我的书法水平一天比一天提高。我的书法作业常常受到徐老师的夸奖,同学们也对我啧啧赞叹,向我投来羡慕的目光。我心里甜滋滋的。

  学书法的滋味,使我记忆犹新。我永远忘不了这难忘的经历。

 

    五年级:姜宇硕

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:学书法的滋味_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved