欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 书伴我成长_550字

书伴我成长_550字

2014-05-31

  我已经上五年级了,在这五年中,我不知道读了多少本大家耳熟能闻和世界上闻名遐迩的着名小说。可是,我总是走马观花,囫囵吞枣。最近,我们学了三篇课文:《神奇的书》、《忆读书》、《走遍天下书为侣》,这几篇小小的课文,改变了我读书的态度。

  在学这几篇课文之前,我读书时总喜欢凭自己的感觉来判断这本书的好坏,如果觉得没趣就扔在一边。上学期,老师让我们写一篇《青铜葵花》的作文,我硬着头皮读了一边,似懂非懂,随意写了一篇。结果可想而知。当老师在读别人写的优秀作文时,我惭愧的低下了头。

  这几篇课文让我感触很深:《忆读书》的作者冰心,小时候,只要手里有几角钱,她就迫不及待的去买来书读。要是换成是我,早就就买来玩具了;《神奇的书》的作者艾米丽。狄金森把自己读书得到的知识和快乐分享给大家,带着大家一起读书;《走遍天下书为侣》的作者尤安。艾肯独自坐船周游世界,只想带一本书,因为书常读常新,百读不厌。

  冰心奶奶告诉我:只要多读书,就能开拓视野,丰富知识,提高作文水平,学到很多做人的哲理。

  从那以后,我认真的读了许多书,书中的情节深深的吸引着我,我和主人公同喜同忧,与他们进行心与心的交流。就连以前最头疼的作文,也会写了。

  “读书好,多读书,读好书”这句话我会牢记在心。以后,我一定要好好读书,成为一位知识渊博的人。

 

    河南三门峡湖滨区市一小五年级:张晶怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:书伴我成长_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved