欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 考试失败的经历_650字

考试失败的经历_650字

2014-05-31

  所有的经历都如一级一级向上的阶梯,是我们一步一步从稚嫩走向成熟。经历是人生的巨大财富,是十分宝贵并值得珍惜的。——题记

  岁月的河流中,每个人都有过数不清的经历:欢快的,痛苦的;悲壮的,欣喜的;成功的,失败的……

  也许成功太宠爱我了,每次数学考试成绩都在85分以上,这是我变得十分骄傲自满,一次次在自我满足中。然而,上帝却不会每次都给我成功,一次数学小测试彻底打破了我自以为简单但实际却复杂得多的考题。

  在过去,我以为考试就像拈花一般轻松,但如今,还在做美梦的我不得不被残酷的现实拉回到起跑线上。一个让我想都不敢想的分数活生生地写在了数学试卷上,我不相信,揉了揉眼睛,以为自己看花眼了,但却真的是七十六分。那一瞬间,泪水如同钱塘江的潮水一涌而出,势不可挡。七十六分,我从未考过怎么低的分数,爱!这可怎么对得起父母和老师那期盼的眼光啊!我的天哪!

  拿着试卷回到家,父母狠狠地批评了我一顿,我一句话也没说;因为我输了!输就输在一次又一次地认为考试很轻松;输就输在一次又一次地认为自己很聪明;输就输在一次又一次认为自己肯定能考上85分的心理!

  总结教训,四个字:骄傲自满!这四个字如毒蛇般吞咬着我的心,是我一落千丈。我决定赶走它们,踏踏实实才是我新的格言,虚心仔细才应当是我的座右铭!

  “别灰心,宝贝!失败乃成功之母。”老爸一本正经地拍着我的肩,鼓励我说。

  对,我不能因为一次考试失败就丧失了信心,迷失了自我。因为凡事不可能次次都成功,我要学会在失败中体会。只有不怕失败,百折不挠地一次一次站起来,才会享受到成功的喜悦!

  不经历风雨怎能见到彩虹!

    五年级:宋林烨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:考试失败的经历_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved