欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我最喜欢的一本书_500字

我最喜欢的一本书_500字

2014-05-31

  书,是我们生命中必不可少的老师。在人生的茫茫大海中,那些迷失方向的人们渴望的是那散发着一线希望的灯塔;在那酷暑的折磨下,奄奄一息的人渴望的是那一壶清澈的水。而书,正是我们人生中的航标灯。《西游记》是我国的四大名着之一,作者是明朝着名文学家吴承恩,这是一部所有人都爱读的经典大作。这本书主要讲了,孙悟空大闹天空后,被如来佛祖压在五指山下,然后被唐僧解救,收为徒弟,又相继救了猪八戒、沙和尚后,一起与他去取经,在取经过程中,他们经受了九九八十一难,终于取得了真经的故事。

  全书当中我最喜欢孙悟空了,因为他非常勇敢,机智多谋,一看到师傅有危险,就不顾自己生命去救师傅。

  我最讨厌猪八戒了,因为他好吃懒做,还经常教唆唐僧念紧箍咒,折磨孙悟空。不过,话又说过来了,猪八戒的憨厚、直爽的性格和外表也给我们带来了不少欢声笑语。

  沙僧的老实和稳重好像让人们关注少了些,但在取经的路程中也是必不可少的一将。

  在取经的过程中他们师徒四人互助互爱,相依为命,携手共同战胜魔难,最终达到了目的,赢得了真经,修炼成佛。“功夫不负有心人”这句话用在他们身上是再恰当不过。而我们,只要有不怕困难,坚持到底的决心,也会取得最终的成功。我爱读书,永不言变!

    五年级:谭戈

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最喜欢的一本书_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved