欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 自习课我该怎么上_450字

自习课我该怎么上_450字

2014-05-31

  好好学习,遵守校级校规是我们每个学生应该做的,也是中华民族的优良传统美德,可是我作为当代的学生却没有好好的把它延续下来。就像很多中国青年不知道有圣诞节,却隆重的去过圣诞节一样。我们都在无知中遗失了纪律,不明白学习的目的……

  造成自习讲话最直接的原因是我们自我约束能力太差了,作业完成以后,就觉得没事可做;间接原因是因为我们希望做点课业之外的事情,不免互相交流,说话声音无所顾忌之时,慢慢的自习课就沸腾了。当然,这不能成为自习课不遵守纪律的理由。我们只有认真反思,寻找错误后面的深刻根源,认清问题的本质,才能给集体和自己一个交代,从而得以进步。

  这次自习课,我和同位都写完了老师布置的课堂作业,不知道该干什么了。就开始说话了。因为这件事,我感到十分内疚,我想;为什么就不能忍一忍?我为什么不能忍一忍?我为什么不能忍一忍……

  感谢老师对我们的谆谆教导,我在此保证,如果有一次重来的机会放在我的面前,我会尽我之所能克制自己,决不让老师失望。请老师谅解我的错误吧!我一定会改正的!

 

    五年级:程涵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:自习课我该怎么上_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved