春天,春姑娘提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到了人间。顿时,万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生机勃勃的景象。春雨绵绵,一切雾蒙蒙的,好似一进去就会迷路出不来。细细的雨滴打在地面上,打在房檐上,打在叶子上,组成一曲动人的变奏曲。渐渐地,春雨停了。空气中传来泥土混合着花香的味道,小草也缓缓探出头来,花儿们绽开了她们优美的身姿,大树母亲的头发被春姑娘染绿了。这一切都让人心神怡。
夏天,是充满活力的,是炎热的,是欢乐的。夏天的夜晚是幽静的:当微风轻袭幽静的夏夜时,送来一阵淡淡的花香和惬意的凉爽,青蛙的鸣叫伴着树叶的轻响,无边的夜空闪烁着点点星光。。。这样的夜似乎呼吸也变得顺畅,喜欢这夏夜,恬淡温馨的海洋。那棵年老的梧桐树下,老奶奶正在扯着家常,蝉儿正在歌唱,花儿享受着日光浴,草儿和风哥哥聊着天,不是摆动他那纤细的腰。
“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。”一阵秋风袭来,如清泉般凉透了我的心坎,我喜欢这一季温凉,这一季的悲伤。秋天是一位服装设计师,给大地打造了一套独具匠心的“金缕衣”,秋天更是一位知心姐姐。一片梧桐叶落在我的掌心,抬头看了看这棵梧桐,不禁有些伤感,梧桐叶像一只断了翼的蝴蝶,慢慢落在肩头,这棵陪了我十年的树又凋零了。或许树的年轮,记载了最美的过往。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,屋外白雪皑皑的天地,一种欣喜涌上心头,万物寂然,只有松依然站立于天地之间,整个粉妆玉砌的世界使他更像雪之精灵,鹅毛般的大雪飞舞而下,怎能独舞?“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,没有梅,岂不是可惜,梅是雪的使者,与松并肩。使多少文人墨客为之倾倒啊!
品味四季,品味人生,品味生活,品位世界!