欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 教室里的平静_500字

教室里的平静_500字

2014-05-31

  自习课静极了,同学们在认真地自习,可我总是安不下心来学习,眼睛盯着坐在前桌的小张,因为她又靠着我的桌子上。我真恨她那背,恨不得在那背上使劲打上一拳,省得她老靠我的桌子。

  看着看着,我灵机一动,计上心来……

  我用手悄悄地将桌子一拉——“扑通!”这一声打破了教室里的平静。顿时,教室里骚动起来,全班同学的目光都不约而同地投向摔在地上的小张,有的同学还哈哈大笑起来。我却装出若无其事的样子看书,心里乐得像开了一朵花。

  也许是那一下摔得“结实”,她坐在地上委屈地哭了。她当然知道怎么回事,目光不时向我瞟。

  这时,一位同学轻轻走过来,把她扶起,从裤兜里掏出一块崭新的手帕给她擦眼泪。同学们止了笑,都向这个同学投去了赞许的目光。这个同学就是我后面的小肖。我的一举一动她都会清楚地看在眼里,我的脸发烧了,特别是想起自己总是靠小云的桌子,她可一回也没有像我这样干过。

  我想去找小张道歉,可是多不好意思啊。我看了小肖一眼,只见她正用充满希望的目光望着我,好像对我说:“快赔礼道歉啊?”

  我鼓足了勇气,小声对小张说:“对不起……”

  小张笑了……

  教室里又恢复了平静。

 

    五年级:萧雨王

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:教室里的平静_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved