欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 找回像你们一样的一朵朵_800字

找回像你们一样的一朵朵_800字

2014-05-31

  时光逝去,光阴不再。在历史和文学的长河中,盛开了一朵朵,或孤傲清高、或雍容大气、或妩媚柔佳的你们。我思、我叹、我赞,于是,我想找回像你们一样的一朵朵。

  独倚幽处叹花开花落

  你无凤姐的丹凤双目,却有一双摄人心魂的灵慧之眼。柳眉皓齿、纤纤玉手、面含忧思,这便是你。我找到了,你如一潭碧水中的一朵孤傲荷花,不为尘垢所染,不为封建所改变,不为旁人之说而或怒或喜。

  我找到了,我梦到了。我替你不值,你独倚幽处,任忧思腐蚀你高洁的心灵,悄怆幽邃、不可久居的潇湘馆却成了你的起卧之地;泪洒斑竹,挥毫写下“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”其实,你本可以博得众人赞许——只要你稍稍低头。你不,你永远不!我赞美你,我欣赏你!潇湘竹影映衬伊人憔悴,独倚高楼却终不悔!那绻倚西风的身影已经暗然,但你点醒的瓣瓣残红却以美的姿态留存在我心间。

  我找回了你,那誓死不屈、誓死不改的容颜。我以我浅薄的见识,喻你为莲。

  大气磅薄安万里河山

  这一朵盛开之时,惟它真国色。

  花开满长安,为你引领鳌头,你的存在,胜却人间无数。

  你的身影,领多少男子望尘莫及;你的肩膀,硬生生的扛起了万里河山;你的辉煌,令人赞叹不已。我找到了,一朵盛开在大唐的牡丹。纵使你为一介女流,纵使你为先帝之妃,纵使你为多少人谩骂的对象,也挡不住你那上承贞观、下启开元的脚步。

  无痕时年,但是自己才能尽显;任人辱骂,只要大唐国泰民安。我敬你、赞你,本是一个豆蔻少女,如何做的一任女帝!你的辉煌如明珠般闪耀,依然掩盖不住你当年的那声”死有何惧?”!敢问世人,谁如你般勇气,谁如你般大气!

  谁敢借我刀剑问沧桑,誓要荡尽天下浊浪;无悔一场,三滴梨花泪尽显女儿柔肠。长歌起,任青丝万里长;北风狂,只有我敢定国殇!我以我浅薄的见识喻你为牡丹,弄这一墨词,赞你绝代风华,引领时代色光!

  我找到了,一朵荷花,一朵牡丹,令我梦萦魂牵。这白驹过隙的时光里,多少朵开不败的红颜在熠熠发光。于是,我尽情的遨游,极力的寻找,只想感悟你们的故事、思想。

  我心心念念,想找回像你们一样的一朵朵,不悔、无怨......

    初三:安sir

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:找回像你们一样的一朵朵_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved