欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 《水浒传》梗概_350字

《水浒传》梗概_350字

2014-05-30

  北宋末年,群雄并起。高俅本是一个小无赖,因会踢球而被徽宗赏识,当上了太尉,更使民众苦不堪言。官员王进因得罪了他而被流亡在外,并结识了史进、李忠、鲁达等人。与此同时,八十万大军教头林冲也因为妻子被高家人强奸而受到牵连,被刺配沧州,也认识了已经出家的鲁达。

  同时,县吏宋江也和晁盖等人结为兄弟,在柴进府中遇见了武松。

  后来,受形式所迫,宋江带着一些人上了梁山,落草为寇。一些得罪了官府的好汉也纷纷投奔他。从此,梁山泊上竖起了“替天行道”的大黄旗,一天比一天兴旺。

  之后,好汉惩恶扬善,但也杀了贪赃枉法的官吏,成为了“四大贼寇”之首。宋江一心只想招安,便利用名妓李师师向徽宗表达了此意,徽宗同意了。

  接着,梁山好汉攻田虎、击王庆、诛方腊,立下了赫赫战功,但也损失了七十多位好汉。后来又被奸臣暗算,几位头领纷纷毙命。剩下的上吊的上吊,出家的出家。一场轰轰烈烈的农民起义就这样结束了。

 

    五年级:古力菲

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《水浒传》梗概_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved